[22 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Затем поставить на пар и взбивать до получения пены крепкой консистенции. Капусту мелко нашинковать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сформуйте шарики, дайте им отдохнуть минут 10, после чего раскатайте их в тонкие лепешки толщиной до 1 см. Добавить яичный желток, хлебную крошку и тертый сыр. Когда масло накалится, всыпьте семена тмина и жарьте до коричневого цвета. Когда она загустеет, я прибавляю к ней 3-4 ложки сметаны, 2 размятые дольки чеснока (необязательно), солю и перчу ее по вкусу. Срезать верхушки стручков перца, извлечь зерна.
В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Положить 1 ч. ложку черного молотого перца, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и несколько веточек мяты.
Два желейных "червячка" разрезать на половинки. Подготовленные яблоки и ягоды насыпать в банку, залить охлажденным кипяченым сиропом, добавить пряности и выдержать 7 дней при комнатной температуре до окончания брожения. Все овощи смешать, прибавить нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, заправить уксусом и оливковым маслом. салат уложить горкой в салатницу, украсить веточками зелени, помидорами, луком и огурцами. Варенье можно сварить из персиков с косточками, без косточек, с кожицей или без нее. Замоченный и набухший желатин, прогреть 1-2 мин и охладить в холодильнике. Предварительно очищенную свеклу нарежьте маленькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксуса и варите 20-30 минут. Когда соус станет похожим на майонез, подмешать перечную пасту, приправить солью и кайенским перцем (заправка должна быть острой). Затем картофель, лук, икру перемешать, посолить, добавить масло и запечь в форме, кастрюле или глубокой сковороде. Нарезать вдоль длинными полосами параллельно очищенным полоскам.
Положите фарш в приготовленные половинки тыквы. Для того, чтобы приготовить крем, сгущенное молоко взбейте с размягченным маслом, добавьте сироп и грецкие орехи. Лук нашинковать и подрумянить в масле, сухари залить горячими сливками и, когда остынут, протереть, ввести растопленное масло, яйца, муку, соль. Ботву мелко нарезать, залить кипящей водой и сварить. Украсить блюдо лимонными дольками. Нижнюю сторону печенья промазать начинкой. Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны мелко порезать и обжарить до мягкости, затем размять вилкой до состояния пюре. После выпечки в течение 10-12 мин при температуре 200-210°C и охлаждения разрезать полоски на пряники любой величины. Рыбное филе, яйца, лук пропустить через мясорубку, растереть с размягченным маслом или маргарином. Он вкладывается в посуду, на дно мешка кладут солому или листья, насыпают до полного наполнения яблоки, мешок сверху завязывают, на него кладут кружок и гнет и заливают приготовленным суслом. Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Если нет специального приспособления, фарш можно сложить в плотный целлофановый пакет и, обрезав уголок, выдавливать начинку в кишку. Мезгу залить водой (0,5 л), прокипятить и процедить, затем добавить мед, пряности, довести до кипения и процедить.
Порежьте цветную капусту мелкой соломкой и также бросьте в кипящую воду на 3 минуты; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Ветчину, сладкий стручковый перец и зеленый салат нарезать соломкой, помидоры - небольшими дольками, сварепное вкрутую яйцо мелко порубить.