[21 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Добавить предварительно натертый на терке репчатый лук, зелень петрушки, укроп, черный перец и растительное масло.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Готовый пудинг выложить на блюдо, полить сметаной. Украсить зелеными листиками салата или веточками сельдерея, удлиненными ломтиками рыбы, кружочками яйца и мелкими шляпками грибов.
Оставьте на 3-4 ч. Посолить, залить сливками с соком лимона, дать соусу загустеть, не доводя до кипения. Огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжута, и осторожно перемешайте. Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Мясо курицы отделить от костей, нарезать кусочками и обжарить в столовом маргарине с луком и морковью. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками.
Сварить сироп из 3 стаканов воды и 200 г сахара.
Положить шарик ванильного мороженого и подсушенный кокос. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом Помидор нарезаем мелкими кусочками, брынзу натираем на крупной терке, смешав все, заливаем подсолнечным маслом. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарубить, прогреть на масле до образования однородной массы и заправить ею рыбный бульон. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их мелкими кусочками и положите в лук и потушите 2-3 минуты. Свежие ягоды положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и выдержать сутки при температуре 20 °C. Подготовленную мякоть говядины и свинины режут кусками произвольной формы.
К тушеной моркови добавляют соль, сахар, яйца и все хорошо перемешивают. Внутренность кабачка и измельченный лук поджарьте на растительном масле. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками, добавить к помидорам, позже добавит уксус. Полученную массу протереть сквозь сито, ввести взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешать, сложить в форму для суфле, поставить в духовку и запекать 5-7 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и щепоткой соли, добавить размягченное сливочное масло. Отварить кальмаров, свеклу и яйца. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Стерилизовать 2-литровые банки 20-25 мин., 3-литровые - 30-35 мин. Форму для запекания смазать маслом.
Положите туда мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Воду посолите и смочите ею мясо. Сверху украсить зеленью. Сварите до готовности картофель в подсоленной воде, дождитесь, пока остынет, и потом мелко порежьте его. Пюре ставят на слабый огонь, доводят до кипения, после чего сразу разливают е прошпаренные горячие банки и укупоривают.
Примерная масса тушки кальмара 115-120 г. Очистите небольшие кабачки от кожицы, разрежьте пополам поперек, семена выньте ложкой. Затем ягоды перекладывают в эмалированный таз и заливают горячей водой так, чтобы она только покрыла рябину, и ставят на огонь. Остудить и подать со взбитыми сливками и миндалем. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Сок смешать с сахаром. Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Грибы вместе с соусом переливают в низкую форму или на круглую сковороду, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, запекают в духовом шкафу до светло-золотистого цвета. Как только закипит, добавьте вишню.