[9 сентября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Закрыть крышкой, тушить примерно 1 1/2 ч, добавляя время от времени, если необходимо, воду. Положите мясо и сало в глиняную или фарфоровую посуду, посыпьте их солью, перцем, луком, который следует мелко порезать, а затем пропустить через мясорубку. После этого лимоны разделяют на дольки, удаляют косточки и помещают лимонные дольки в эмалированный таз. Вынуть дуршлаг и подавать чорбу, заправив яйцом и сметаной. Свежие грибы очистить, вынуть, отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Ломтики можно посыпать коричным сахаром. Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста. Мелко нарезать 550-600 г свинины и 50 г копченого сала, добавить 100 г промытого риса, 1 целое яйцо, немного толченого перца, красного перца и соли. Остывшие корки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2-3 дня. Приготовить начинку из лука, яиц, зелени, выложить на середину кружочков и залепить края. Цуккини очистим, разрежем вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолим и дадим 10 минут устояться. Сформируйте шарики и отварите их в кипятке. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
За 10 минут до готовности в горшочек добавьте взбитое яйцо. Перетирать ее руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста станет мягкой.
Влить 3-4 столовые ложки растительного масла и сок одного лимона. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока. Вымойте салат и нарежьте полосками. Очищенную баранью кишечную оболочку нарезать на куски длиной по 10-15 см. Полученную массу делят н-ч 3" части.
Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить жидкое тесто. Для приготовления напитка понадобятся: нож для надрезания шкурки цитрусовых, небольшая кастрюлька, венчик, большой термостойкий стакан, чайная ложка. Томаты уложить в банки, залить осторожно кипящим рассолом. Добавить к грибам отваренный рис, мелко нарезанный лук, сырое яйцо, черный перец, соль и хорошо перемешать.
Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут. Сухари залить кипящим молоком. Надо взять самые простые несладкие сушки и пропустить их через кофемолку. Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниткой.
Как только мясо будет готово, открыть крышку, прибавить огонь и, помешивая, выпарить жидкость (3-4 мин.). Выложить кабачки и лук на железную сковороду на среднем огне, предварительно добавив: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Подогревать, пока сахар не растворится. Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Уложите свеклу на смазанный кунжутным (или оливковым) маслом противень, посыпьте сухарями, сбрызните остатком кунжутного масла и запекайте в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и поместите в тепло. Добавить ломтики почек и обжарить 3-4 минуты на сильном огне. Вареный картофель и соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками. Довести помидоры до мягкости, вынуть укроп и протереть помидоры через него. Пену удаляйте шумовкой или деревянной ложкой. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, крупно нарезанную зелень петрушки, морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист, перец и по вкусу соль.