[6 сентября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
В горячий бульон положите куски рыбы и варите еще некоторое время. Разложить слой фарша толщиной 2-3 см на влажную салфетку, равномерно распластать и уложить посередине слоя отваренные макароны и целые крутые яйца. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Разделить массу на 16 частей и сформовать 16 маленьких морковок, а зеленые хвостики сделать из дягеля. Малиновое варенье взбить в блендере. Смешать сливочное масло с сахаром и растереть добела. Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру.
В это время вымойте листья сельдерея, обсушите бумажной салфеткой, большие листья отделите от стеблей. Лук обжарить в 2 ст. л. топленого сала, снять со сковороды. Мясо курицы промыть, нарезать крупными кусками. При отпуске порционные куски рыбы поливают соусом-рассолом с огурцами так, чтобы соус полностью покрыл кусок; сбоку располагают отварной картофель. Нагревать до тех пор, пока напиток не приобретет розовый цвет и на нем появится пленка. Перед окончанием выпечки готовим сироп: варим сахар с водой на сильном огне 5 минут и смазываем сиропом горячий пирог. Через полчаса залить рыбу частью охлажденного отвара слоем 1,5 см; когда застынет, залить остальным отваром.
Выложите на противне стеки жирной стороной вверх.
Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра). При подаче полить рыбу растопленным маслом. Затем замесить тесто и приготовить лапшу.
В одном из них маленькой круглой формой вырезать отверстия.
Затем грибные ломтики, чередуя с кружочками лука и квадратиками сала, нанизать на деревянные или металлические шпажки, посолить и посыпать черным перцем. Перед подачей утку, а также чернослив и морковь можно покрыть желе из сухого белого вина.
Выпекать 10 минут в средней части духовки.
Пока тесто бродит, его нужно оберегать от сквозняков и не переставлять с места на место. Смешать обжаренный лук, зелень и 40 г соли. Кипятить 10 минут, после чего снять с огня.
Поскольку вы и без того разводили сок водой, отчего несколько пострадали вкус и букет вина, доливать желательно специально подготовленным ликером, который улучшит вкус и букет вашего шампанского. Посолить, поперчить по вкусу, положить зелень. Украсить салат маслинами. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Хлеб круглой формы зачистить от корочки и разрезать на 2-3 лепешки толщиной 0,5-1 см. Готовый пирог аккуратно нарезать. Подавать жареные ребра целиком или разложить на порции. К вечеру, натопив печь, поставить в нее тесто и оставить его там до утра.
Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Подавать на сковороде или в тарелке. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Подготовить и прогреть барбекю. Сотейник смазать маслом, посыпать сухарями, сложить слоями макароны и творог, который предварительно отжать, протереть, смешать со сметаной, яйцами, солью, сахаром и маслом. В конце тушения положить мелко нарезанную зелень, очень хорошо к блюду подходит сельдерей. Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров. Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. Таким же способом можно мариновать сливы. Блюдо готово. Соус яблочный: яблоки очищают, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, вливают волу, варят до мягкости и протирают через сито, добавляют красное вино, соль, сахар и натертую на терке лимонную цедру.