[12 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Сверху залейте тесто оставшимся маслом и поставьте в нежаркий духовой шкаф. Десерт подать к столу в горячем виде. мясо пропустить с луком через мясорубку и жарить в закрытой кастрюле. когда мясо обжарится, влить в него немного бульона, поставить в духовку и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку, протереть через сито, прибавить 1 столовую ложку белого соуса, размешать, дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре.
Подайте с гарниром из сырых овощей. Добавьте яйцо, муку, тщательно перемешайте. Оставшийся сок довести до кипения и добавить крахмал и вишни, при этом все время помешивая, затем дать остыть. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части. Затем торт выложить на овальное блюдо, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Для приготовления соуса размягченное сливочное масло смешивают с мукой, разводят бульоном, в котором варился гусь, добавляют мелко нарезанные грибы и сметану и доводят до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Перед тем как подавать, поставить пунш на лед. В смазанную жиром жаростойкую форму уложить слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпать их луком и петрушкой.
Дать тесту подняться, брать ложкой порции около 40 г, руками лепить маленькие лепешки, класть пол чайной ложки начинки, защипывать края и делать шарики. Одновременно из предварительно измельченных и затем обжаренных в жарочном шкафу телячьих костей приготовить красный (коричневый) бульон. Желтки растереть добела с 250 г сахарной пудры, белки взбить. Закрыть крышкой и тушить 5 мин, затем прибавить мясо, нарезанное кусками, и красный перец. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм. Баклажаны нарезать кубиками, бекон - полосками. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Смешать в салатнице морковь и чеснок, добавить соль, черный молотый перец, залить сметаной и еще раз размешать.
Оставшееся масло растопить, слегка поджарить в нем сухари и обвалять галушки. Хлеб нарезать и поджарить на оставшемся масле.
Вылить суп в тарелку, положить кусочек сливочного масла и подавать на стол.
Замесить тесто из 1 1/2 стакана муки, 2 столовых ложек жира, 1 щепотки соли и 1 кофейной чашечки воды. Затем обвалять в муке. Подайте с соломинкой и какой-либо свежей ягодой, лучше с клубникой или малиной. Отдельно подать огурцы или помидоры. Готовые отбивные полить растопленным сливочным маслом.
Выложить капусту в кастрюлю, добавить мелко порезанный лук, морковь, натертую на мелкой терке, перец, соль, рубленую зелень петрушки и укропа. Лучше всего брать венчик, приготовленный из размочаленного лыка.
Затем смешать с размягченным сливочным маслом и горчицей, все тщательно размешать до получения однородной массы. Блюдо будет гораздо красивее, так как овощи сохранят свой естественный цвет. Снимите с огня и выньте шумовкой фрукты.
Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом для образования румяной корочки.
Ну да Вы и сами знаете все особенности вашей техники. Для этого белки взбить с сахарным песком, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки и перемешать. Перец и баклажаны смешать, посолить, заправить смесью из растительного масла, уксуса, натертого на мелкой терке чеснока и рубленой петрушки. Подавать к жареной дичи. Форель связать в кольцо. Подать с отварным картофелем, рисом или как самостоятельное блюдо. Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба, украшают веточками петрушки и укропа. Разложить на тонкие куски ржаного хлеба. Туда же выложите оставшуюся сметану и приправьте солью и перцем.
Уложите блинчики в смазанную сливочным маслом форму, залейте взбитой сметаной, посыпьте мелко натертым сыром и запекайте при 230°C Редьку натереть, отжать, посолить, добавить рубленый лук, нарезанные помидоры.