[25 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Очищенный сырой картофель положите в подсоленный кипяток (1 л) и варите до готовности.
Поставить белки на горячую водяную баню и продолжать взбивать еще 5 минут. Снять пену, добавить лук, лавровый лист, слегка посолить. Подать на стол в горячем виде.
Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и столовую ложку муки, разведенную уксусом. Мелко нарезанный лук обжарить в жире, добавить мясо, грибы и все обжарить. Для улучшения аромата рекомендуется добавлять немного ванилина или лимонной цедры. Нагрейте топленое или сливочное масло в широкой ( 30 см ) сковороде на среднем огне и добавьте сахар. Процедите желе через марлю и вылейте в формочку, сполоснув ее кипяченой водой, немного остудите и прибавьте свежеотжатый сок.
Развести водой, посолить и поварить несколько минут.
Из полученной массы при помощи двух ложек разделать клецки и сварить их в слегка подсоленной воде. Порежьте ломтики свинины продольно на кусочки шириной 2 см.
Пастеризовать в течение 10 минут, закатать. Индейку разрезать на части, промыть и опустить в горячую воду, положить шинкованный лук, немного соли с чесноком, сладкий перец и варить до готовности. Жирную баранину нарезать на куски (2-3 шт. на порцию), посыпать солью и поместить в глиняный горшочек вместе с нарезанным кубиками картофелем и нашинкованным репчатым луком. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Вырежьте из редиса сегмент, нарежьте поперек, чтобы получилось 5-6 ломтиков. Затем залить квасом и тщательно размешать. Середину каждого кольца заполните майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
На стол подают в холодном или горячем виде после второго блюда. Макароны мелко наломать, отварить в подсоленной воде, промыть, дать остыть. Закрыть банки пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. Дрожжи придают тесту типичный кисловатый вкус, который очень хорошо сочетается с выпечкой во фритюре. Баклажаны средней величины очистить, нарезать ломтиками по длине, посолить, залить кипятком и выдержать в воде 3-4 мин, затем вынуть их из воды, обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в сильно разогретом растительном масле. Крупу можно использовать рисовую, манную, пшеничную, ячневую. Все остальное - дело кулинарного творчества. Влить 1 стакан горячей воды и тушить почти до готовности.
Время: около 35 минут. Через 2 минуты влить соевый соус и продолжать жаренье с помешиванием, пока рис не станет твердым и рассыпчатым.
Постепенно добавить растительное масло (раза за четыре, если увеличиваете количество компонентов, то и масло надо вливать чаще и понемногу). Для выпекания коржей белки сильно взбить, непрерывно подсыпая сахарную пудру, в "твердую" пену. Соедините с картофелем фарш и лук, хорошо перемешайте и разделите смесь на 5 равных частей.
Оставшееся масло взбить до пышной однородной массы, добавить подготовленную смесь, клюквенное варенье, десертное вино в все тщательно перемешать. Отделите листочки базилика от стеблей. Подать в горшочке или в супнице. Но сахар из сиропа трудно проникает через кожицу и плоды могут быть сморщенными. Поставить в теплое место, Чтобы подошли. Полученной массой нафаршировать чернослив, уложить его в салатницу и залить майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры. Жарьте на большом огне, переворачивая печень каждые 10 секунд. К столу подайте с жареным картофелем и овощным салатом. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут. Положить в кастрюлю куски филе, накрыть ее крышкой и тушить 6,5-8 мин при полной мощности.
Массу остудить, вбить в нее яйца и тщательно размешать венчиком.
Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду.