[27 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Из фарша сформовать 4 большие котлеты, обернуть их полосками шпика, скрепить с помощью зубочисток. Блюдо подавайте горячим. Мозги очистить от оболочки, опустить в подсоленный кипяток, добавив в него немного уксуса. Подготовленные тушки кролика разделить на 4 части (2 лопаточные и 2 задние) и натереть толченым чесноком, смешанным с лимонным соком, после чего подвесить на 3-4 дня для выветривания в помещении с температурой +10 °C. Вынуть из духовки. Сыр натрите на мелкой терке и насыпьте сверху. Шафран растолочь в ступке, сливки в маленькой чашке с носиком разогревать 1,5 мин при полной мощности, растворить в них шафран. Сыр натереть на терке в посуде с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать.
Продолжая взбивать, добавьте муку, просеянную вместе с пекарским порошком. Вынуть на доску или круглое блюдо, остудить, наполнить начинкой. На 30 л свекольного сока потребуется 200 г дрожжей. Так же можно приготовить судака, лососину, белорыбицу и др.
Через час (либо раньше) утка готова.
Соленые огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Далее возьмите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Хорошо отбить с двух сторон, стараясь придать прямоугольную форму и увеличить в два раза. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным молочным соусом. Приготовьте кугел из взбитого яйца, мелко нашинкованного лука, соли, жира, муки и воды. Абрикосы перебрать, вымыть, обсушить и удалить косточки.
Поставить в морозилку на 40-50 минут. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Сначала надо приготовить крепкий прозрачный бульон. Сейчас, вместе с ней "на сцену выходят" грейпфрут, розмарин и майоран, которые великолепно сочетаются и создают отличное блюдо.
В течение 4-5 суток бочку выдержать в теплом месте (при комнатной температуре), пока начнется молочнокислое брожение, а затем перенести в холодное место.
Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать пополам. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушку и базилик крупно нарезать и потушить в растительном масле. Из получившейся массы сформуйте 16-18 небольших котлеток. Пряники можно не обмазывать яйцом, а покрыть глазурью. По желанию можно отделить 1 столовую ложку глазури и окрасить ее в темный цвет, прибавив 1 чайную ложку какао. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 мин. Листья салата вымыть, дать им обсохнуть, разобрать на более мелкие кусочки. Переложить в стеклянную посуду, перемешать с сахарной пудрой и изюмом, залить ромом и посыпать корицей.
Творог пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито, добавьте в него сахар, желток, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ½ ч. л. соли и тщательно перемешайте.
Смешать смородиновую массу с сахарным песком. Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарезанную зелень.