[15 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Начиненную брюкву положить в форму, залить сваренным томатным соусом, к которому подлита вода (или огуречный рассол), добавить сметану и посолить. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить сливочным маслом.
Украсьте блюдо зеленым горошком, отварным яйцом и веточками зелени.
Разложи спагетти по 4 порционным тарелкам. Баранину нарезать небольшими кусочками, половину картофеля - кружочками. Сверху рыбу покрыть овощной смесью. На подготовленные кусочки теста положить по 4 - 5 вишен, сложить вдвое, соединить и защипать края, придав изделиям форму треугольников и положить на чистое полотенце. Коктейль приготовить в шарообразном бокале, на ободке которого сделать сахарную каемку. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
Плоды рябины отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде.
Затем приготовьте смесь из пряностей. Развести варенье в горячей кипяченой воде, остудить, заправить кислым соком (лимонным или другим). Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, отварить в воде, охладить и уложить на крутоны (ломтики поджаренного хлеба). Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбить венчиком или в миксере.
Положить кружочки мяса на подготовленный хлеб, чуть прижать рукой. Затем я беру 3/4 стакана любого варенья (можно даже засахарившегося) и смешиваю его с 3/4 стакана сахарного песка. В отдельной посуде прогреть сахар с небольшим количеством воды до образования карамели.
Ровным слоем положить на сковороду половину пюре. Можно посыпать булочки сахаром. Петрушку помойте, разделите на веточки и стряхните воду. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать. Подготовленную курицу отварить, отделить мякоть без кожи, нарезать мелкой соломкой, положить в небольшую кастрюлю, посолить, залить сметанным соусом (сметану прогреть с измельченным чесноком до закипания), посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Предварительно промытую морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте лимонный сок. Образующуюся при кипении пену собирайте в самом конце варки. Запекать 25 мин в духовке при температуре 240 °C. Посолить и поперчить. Гречневую крупу залить водой, добавить молотые на кофемолке белые грибы.
Вынуть банки, как только закипит вода в кастрюле. Редис очистить, промыть в холодной кипяченой воде и натереть на терке.
Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Когда пюре остынет, добавить 1 желток и 2 яйца. Фарш: 1 кг очищенных и натертых или мелко нарезанных яблок посыпать сахаром, 1 столовой ложкой молотой корицы. 1 стаканом изюма. Процеженную жидкость остудить, дуршлагом снять с ее поверхности "раковое масло", его вновь поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока из него не испарится вся вода. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Можно дополнительно подать соленые или свежие огурцы, помидоры, салат из помидоров (50-100 г); картофель жареный можно также подать с жареным луком и грибами Яйца взбивают с сахаром в крутую пену, постепенно всыпают сухари и муку, ванилин и арахис.
Заполните кабачки этим фаршем и разложите их на . противне, слегка смазанном растительным маслом. Перемесите обрезки теста, раскатайте и нарежьте на 8 полосок одинаковой толщины. Пышки должны подняться и зарумяниться.