[16 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Налейте в кастрюльку 600 мл воды, добавьте сахар и ломтики имбиря, доведите до кипения и варите 1 мин. К шницелю в качестве гарнира можно подать горячую вареную и политую маслом цветную капусту, отварной зеленый горошек и жареный картофель. Грибы порезать на 3- 4 части. В холодное тесто разбить яйца и разведенную в небольшом количестве воды соду. Массу выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Хорошо просушенные измельченные листья можно использовать для заваривания чая. Варить в течение 50 минут. Выложить жидкое тесто небольшими кусочками по пол-чайной ложки на хорошо промасленный противень. Сырой картофель очистить, промыть, нарезать брусочками, мелкими дольками (1,5 см) или ломтиками. В кастрюлю положить лук, нарезанный полукольцами, добавить масло и нагревать 3-4 минуты при полной мощности. Смешать консервированный тунец, измельченные яйца, паприку, сыр и лук в однородную массу. Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу. Ветчину освободить от жирового края и нарезать тонкими полосками. Готовые овощи красиво разложить вокруг окорочков. На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом.
Плавники и головы сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить по вкусу и варить 20 минут.
В сок засыпьте пектиновый порошок, добавьте мед и варите дальше при интенсивном кипении. концу варки добавьте лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Все смешать и заправить смесью лимонного сока с медом и горчицей.
Соус: в толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу "Вегета" (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь повернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Ломтики мяса посолите, поперчите, обваляйте в тертом сыре и обжаривайте на сливочном масле в течение 20 минут. Репчатый лук нарезать кружочками. Рыбу обвалять в муке. Говядину, картофель, лук положить в керамические горшочки и залить горячим бульоном.
После настаивания (2-3 ч) процеживают. Линь разрезать на куски, посыпать солью, перцем, смазать взбитым яйцом, положить в посуду с разогретым жиром, влить сок лимона, посыпать рыбу коркой лимона. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.
Хлеб нарезать ломтиками, залить овощным отваром и варить до мягкости. Скатать из стопки пластов рулет, обмазать его оставшимся растопленным сливочным маслом (50 г), нарезать ломтиками толщиной около 1 1/2 см и положить их на смазанный маслом противень. Подаем на круглом блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками или отварными овощами: морковью, цветной капустой. Через несколько часов насадите на шпажки и жарьте в духовке или электрошашлычнице. На спинке очищенной выпотрошенной рыбы сделать надрезы (4-5 штук для средней тушки) и, свернув кольцом, уложить в кастрюлю. Фарш тщательно перемешать и сформовать котлеты. Смазанные яйцом расстегаи пекут в печи при температуре 220-230°с. Смешайте апельсиновый сок, водку, виски в шейкере. Корень петрушки очистить.
Готовое бисквитное тесто наливают в форму (или в большую сковороду) на 2/4 высоты, смазанную маслом и застланную на дне бумагой. Вишню, удалив косточки, посыплем сахаром. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при мощности 100%.