[20 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Готовый салат посыпать зеленью. Смешайте уксус и растительное масло, по вкусу приправьте солью и перцем. Шницель полить сливочным маслом с лимонной цедрой и каперсами. Масло разогревают на сковороде и жарят на нем овощную массу на слабом огне. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились. Чем они меньше, тем соблазнительнее выглядят. Затем поставить на огонь и варить с перерывами, чередуя 5-8 мин кипения и 8-10 мин выдержки, до готовности.
Если вместо сахарной пудры используют сахарный песок, то рулет, не разрезая, нужно покрыть тонким слоем фруктовой начинки пли смазать яйцом, затем обвалять в сахарном песке после чего нарезать. Добавьте 1 чайную ложку тамари с соусом мисо. Томить на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, затем всыпать сыр, накрыть посуду крышкой и подержать на слабом огне, пока сыр не расплавится и не образует корочку.
Острым кухонным ножом нарежьте цикорий диагональными ломтиками толщиной 1.25 см. Вторую и третью варки проводят аналогично первой. Потом переложите овощи в салатницу, добавьте майонез и порубленный чеснок.
Огурцы крупно нарезать, сложить в небольшую кастрюлю, влить немного маринада и дать прокипеть 3-4 мин. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить помидоры и мясо, сверху засыпать остатками сыра, яйцом, зеленью. Приправить. Миндаль мелко помолоть и перемешать с яблоками, хреном, взбитыми сливками, солью и сахаром. Слегка подавить.
Размягченное масло смешать с сахаром, добавить сметану, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, добавить муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Затем, по мере надобности подливая понемногу воды, тушить под крышкой до готовности. Одновременно с варкой мяса приготовить лапшу: замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (6x6 см) или даже более крупными и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и 1 ст. ложку петрушки. Добавьте размягченный отжатый желатин и энергично размешивайте, пока он полностью растворится. Отварите язык.
Перед подачей на стол салат снова перемешать и посыпать мелко нарубленным чесноком. Затем положите горчицу, щепотку молотого сладкого красного перца и влейте лимонный сок. Чеснок измельчить. К мякоти банана добавить сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешать. Все смешать, посолить, Добавить уксус и сахар, заправить сметаной. Готовые баклажаны вынуть из духовки, охладить, посыпать мелко нарезанным чесноком и подать к столу. На горячие угли, на решетку выложить мясо, предварительно убрав зелень (чтобы не подгорела). Вымыть и тонко порезать. Сделайте из марли небольшой мешочек, в который положите горошины перца, опустите мешочек в кастрюлю с рисом. В бульон можно также положить стебли петрушки, сельдерея, укропа, кусочки очищенной моркови и репчатый лук. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте фрикадельки 5-8 мин.
Разлить в стаканы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки Заварить 2 стакана крепкого чая, положить мед, размешать и охладить. Затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов (газ:2) в течение 50-60 минут. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. При подаче эскалоп полить мясным соком, образовавшимся при жарке. Помешивая, тонкой струйкой влить растительное масло, а затем взбить. Положить на основание каждого треугольника по 1 ч. ложке начинки и скатать их рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки.
Размешать, пока содержимое кастрюли еще не горячее. Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел.