[19 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Как только дрожжи подойдут, а молоко слегка остынет, вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю, замесить на гречневой муке опару. Выложить ее на блюдо или порционную сковороду, покрыть ломтиками обжаренных овощей, залить сметаной, смешанной с сырыми яйцами, солью, тертым сыром, и запе-качъ в духовке. Листья разорвать на небольшие кусочки.
Положить мясо шкурой вниз и жарить докрасна.
Образовавшийся после запекания баклажанный сок слейте в чашку и охладите. Мелко нарезать морковь, лук и корень петрушки, обжарить на маргарине до золотистого цвета, добавить томатное пюре. Обвалять кусочки рыбы в крахмале, обжарить в разогретом фритюрном жире, выложить на бумажное полотенце. Украсить кружочками вареного яйца и икрой. В жарочном шкафу довести до готовности. Положить отварное, мелко нарезанное, копченое мясо или колбасу и залить молоком. Мучную пассеровку развести бульоном, добавить хорошо растертый с солью чеснок, ввести уксус и проварить соус 10 мин. Подготовленную тушку индейки промыть холодной водой, просушить салфетками или полотенцем. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Раскладывают слоями нарезанные тонкими ломтиками помидор, оставшийся сыр, а также нарезанный кружочками редис. Все это смешать как можно лучше, испечь на бумаге пять круглых донышек, потом сложить эти кружки один на другой, перекладывая следующим кремом: 1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, растертого добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с 1 лимона, смешать все это, поставить в кастрюле на плиту и взбивать венчиком, пока не погустеет, тогда снять с огня, переложить этим кремом кружки, покрыть глазурью шафранной, украсить фруктами и пр. Лук мелко порубить, откинуть на сито, обдать крутым кипятком и слегка обсушить.
Сбрызнуть половиной масла.
Переливаем содержимое из одной половинки в другую. Готовые цукаты во избежание пересыхания поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить крышками. Сливочное масло растопить. Смешайте охлажденный отвар с майонезом в однородную массу добавьте мелко нарезанные каперсы. Каждый ряд также пересыпают солью, причем на верхний ряд соли насыпают больше. Нарезать ломтиками очищенные от сердцевины яблоки, соломкой - сельдерей. Кладем на противень и ставим в духовку. Оставшийся шоколад можно хранить в маленьких баночках в холодильнике, используя его по мере надобности.
Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто.
Заполнить огуречные "бочки" получившейся начинкой, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на масле, добавить молотый красный перец (паприку), томат, немного бульона и тушить 5 минут. Положите в бокалы пищевой лед. Далее мясо готовится как в предыдущем рецепте. Креветки очистить, нарезать небольшими кусочками.
Снятые корочки с цедрой необходимо выдержать сутки в периодически сменяемой холодной воде - тогда значительная часть горечи вымоется. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Картофель сварите, горячим пропустите через мясорубку, добавьте маргарин, 2 яйца, манную крупу, муку и соль.
На каждый стакан полученного пюре добавить 2 стакана сахарной пудры или сахарного сиропа, сваренного из расчета на 1 стакан пюре - 2 стакана сахара и 1/4 стакана воды, перемешать и поставить на лед или в холодильник на 2-3 дня, помешивая 2-3 раза в день, чтобы сахар полностью растворился. Печень нарежьте на мелкие кусочки, лук измельчите.
Спустя 10 минут миску с водой вынуть из печи и убавить температуру до 200°C. Когда кисель загустеет, переложить его в специальную емкость, которую заранее необходимо ополоснуть и не высушивать. Очищенный картофель и свеклу нарезать кубиками.