[18 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу.
Готовую утку разрубить на порции. Подать с долькой лимона, гарнировать жареным картофелем. Огурцы нарезать кубиками. В сковороде обжарить порезанный чеснок, добавить соевый соус, сахар, уксус, нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (персики), залить бульоном и разведенным оставшимся крахмалом.
Приготовить дрожжевое тесто.
Затем складывают остальную часть помидоров, сахар и соль.
Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать. Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Подают рыбу с молодым отварным картофелем, жареным картофелем, баклажанами жареными. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. Морковь натрите на терке. Когда появятся пузырьки, пюре снимите с огня и остудите. На дно банки положить лавровый лист. Огурцы промыть, нарезать кружками толщиной 2-3 см, вырезать середину (но не до конца), положить в миску и немного посолить.
Получится примерно 10 баночек по 0,5 л. Очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, нашинкованную петрушку, соль, посыпать красным перцем и зеленью кориандра. Отварить грибы (свежие или сухие), мелко порубить, смешать с отварным рисом и луком, обжаренным на растительном масле, добавить по вкусу соль, перец, хорошенько перемешать. Листьями салата выложите салатницу, сверху в форме звезды уложите сардины. Дать глазури остыть и подсохнуть. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Перед подачей на стол салат охлаждаем в холодильнике. Лук очищают и шинкуют.
Отварной картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке. С отваренного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать поперечными ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом.
Отлежавшееся мясо с окорока вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий горшочек, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся.
Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин. Время пастеризации банок вместимостью 500 мл - 20 минут, литровых - 25 минут. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем ломтики тыквы с двух сторон до образования румяной корочки.
Отставить. По желанию посыпать тертым сливочным маслом. картофель в кожуре варится накануне, честится и натирается па терке. масло (маргарин) тщательно растирается, смешивается с натертым картофелем, добавляются: желтки, молоко, соль, сода, взбитые в пену белки и мука. на большой, хорошо смазанный лист выкладывается тонкий пласт этой смеси. разравнивается мокрым ножом, выпекается, после чего нарезается небольшими ромбами, которые подаются к столу в тарелках с горячим супом (по 2-3 ромба в каждой тарелке). К столу блюдо подают, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Масло растопить на медленном огне. Этой подливкой залить курицу и посыпать зернами граната. Совет Пюре может служить гарниром для рыбы и белого мяса.
Три слоя бисквитных лепешек промазывают белково-фруктовым кремом. Готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками. При подаче баклажаны положить на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью.
Бульон подать отдельно.
Добавьте полстакана воды, 20 г сахара и варите 10 минут. Затем в сметану добавить муку, хорошо размешать и снова проварить 10 минут. В сковороду с антипригарным покрытием всыпать фисташки и сахарную пудру, добавить сливочное масло и, помешивая, прогревать в течение 3-5 минут.