[16 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
В стойку слоями налить сироп Grenadine и джин.
Гарнируют тушеной морковью или капустой и салатом из сырых овощей. Дать постоять 15 мин, чтобы легче было разрезать на порционные куски. Смешайте творог, соль, перец и мелко нарезанную свежую мяту. Филе сельди, яйцо, лук мелко порубить. Для сбраживания сладкое сусло переливают в стеклянный баллон емкостью 10-15 л, заполняя баллон не более чем на 2/3 его объема. Готовый рулет положить под пресс и охладить. Подать с лимоном. Сверху положить мелко рубленную ветчину или поджаренный шпик, а также дольки помидоров, или огурцов, или редиса и немного хрена или зелени. Раскатать тесто толщиной 1,5 см и вырезать специальной выемкой или стаканчиком круглые лепешки.
Выложить лук в форму для теста.
Разлить суп по тарелкам, в центр положить ложку риса, украсить листьями мяты. Ядра грецких орехов обжарить.
Филе сельди предварительно вымочить и сложить в банку.
Творог взбить с сиропом, сахаром и водкой. Готовое тесто влить в чайник, а из него выливать тонкой струей в горячий фритюр, направляя струю в разные стороны, чтобы вергуны получались сетчатые. На готовый рис выложить овощной соус и сразу же подавать. Сок взвесьте и на каждые его 400 г влейте 400 г очищенной водки, как следует перемешайте. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой маета до золотистого цвета. В соус можно добавлять по желанию тушеные грибы, каперсы, горчицу или анчоусы. Листья крапивы промыть, мелко порубить и смешать с сельдереем. Очищают от плодоножек и семян сладкий перец, моют его, разрезают на кусочки.
Фасоль отварить, обжарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть воду и мелко порубить.
Груши промыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, опустить в кипящую воду на 10-15 мин, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь. Оставшийся ванилин и сливки подают отдельно на тарелочке. Предварительно замоченный горох, говядину и окорок залить водой и варить до полуготовности. Залейте холодной водой желатин и поставьте его на водяную баню; в кастрюльке разогрейте молоко с тертой цедрой лимона и ванилином. Очистить яблоки, разделить на четыре части. Растворить в кипящей воде соль и залить горячим рассолом патиссоны, затем накрыть их марлей, сложенной в 2-3 слоя. Приготовляется он следующим образом: взять 4 кг ржаной муки, 400 г солода, 400 г гречневой муки, смешать, залить 24 л воды, размешать, влить 1 л кипятка. Отдельно подать бульон.
Фаршировать этим фаршем мясо, сшить его, нашпиговать копченым салом и слегка смазать растительным маслом.
Затем воду слить (чтобы удалить специфический запах), залить холодной водой, посолить и варить. Вареную морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку. Выдерживают в сиропе 10-12 ч, затем доводят до кипения, расфасовывают в банки так, чтобы сироп покрывал смесь уложенных фруктов, накрывают крышками и пастеризуют при 90 °C: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин.
Подавая, можно влить стакан белого вина или стакан свежей сметаны. На гарнир - отварные морковь, фасоль, тушеная капуста без томата. 3 ложки подсолнечного масла смешивают с 0,5 стакана воды и 2,5 стаканами муки, слегка солят, прибавляют 1 рюмку рома, 2 столовые ложки толченого сахара и делают тесто. Взбейте яичные желтки с засахаренными лимонами, молоком и ванилином.
На хлеб намазывают сметану, сверху кладут ломтики филе и огурца.
Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в кастрюлю.
Печь в духовке, поддерживая умеренную температуру. Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось по краям, обмажьте его маслом, а угли слегка присыпьте золой.