[13 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Выложить противень бумагой для выпечки.
Мясо промывают, очищают от пленок, кладут целым куском в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы она слегка его покрывала. До подачи канапе держать в холодильнике. Белки отделяют от желтков, взбивают и заливают ими рыбу, желтки выливают сверху. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, по вкусу - молотый перец и соль. Приготовьте начинку. Влить в банку масло растительное и уксус, накрыть пластмассовой крышкой и поста-вить в прохладное место.
Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, эстрагон и тмин. Вырезанную капусту мелко рубят, солят и отжимают сок.
Снова на 20 минут поставить в теплое место. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Нарезать полосками колбасу и огурцы. Фрикадельки переложить на подогретое блюдо, полить подогретым маслом, посыпать измельченной петрушкой.
Готовиться котлета будет в микроволновой печи (опять же - модернизация), но останется хрустящей. сырой картофель растереть на терке и откинуть на сито. после того как жидкость стечет, добавить сырые яйца, соль, перемешать. для фарша сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, пассированный лук. из картофельной массы скатать небольшие шарики, нафаршировать их свининой, запанировать в муке, смочить в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить в жире, затем сложить в кастрюлю, полить жиром и тушить. подать в горячем виде со взбитой сметаной. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой.
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, охладить. Уваривают помаду до температуры 114-115 °C. Засыпать в кастрюлю тертый сыр чеддер и проварить до тех пор, пока он не расплавится, затем влить большую часть молока. Подготовленную дыню сбрызнуть небольшим количеством коньяка или водки, посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Раскатать, сформировать две лепешки. Очищенный чеснок нарубить, положить в глубокую кастрюлю и прогреть в сливочном масле в течение 2 мин., залить водой, в которой варился очищенный картофель, добавить протертый через сито картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и, доведя яйца до готовности, снять кушанье с огня. Оставшуюся луковицу обжарить в растительном масле. Соус надо периодически помешивать во время варки, чтобы он не сбился в комки.
Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо.
Рыбу очистить от костей и разобрать на маленькие кусочки. Смешать с замаринованным картофелем.
А морковь отлично заменит спаржа. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. К сметане добавить сахар, пряности и взбивать, пока не растворится сахар, затем замешать подготовленный желатин и дать смеси загустеть.
Все перемешать, добавить 0,5 стакана разбавленного водой уксуса, растительное масло, соль. В сливовое повидло добавить молотую корицу, сахарную пудру (по желанию - немного сливовой водки-палинки) и хорошо перемешать.
Полить подогретым бульоном, посыпать зеленым луком и петрушкой. Тесто выложить в смазанную жиром и выложенную бумагой форму.
Залить бульоном и тушить на слабом огне около 1,5 часов. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).