[6 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Помидоры нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде на среднем огне 30 г сливочного масла, выложить туда лук и подрумянивать минут 20, часто помешивая. Смешайте в миксере с кусочками льда шотландский джин "Дистилленд", "Гасконский" арманьяк, коньяк "Наполеон" и белый вермут. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец и горчицу.
Нос - маленький шарик (закрепить сиропом). Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки нарезанные на четвертинки и очищенные.
Добавляем нарезанные тонкими ломтиками лук, огурцы, яблоки. Выкладывают в тщательно вымытую и высушенную посуду, закупоривают. Положить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз размешать, дать постоять 10-15 минут, чтобы немного подошло и печь. Запечь в духовке. Цветную капусту разобрать на небольшие кочешки, замочить в соленой воде, обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Противень застилают бумагой (калькой) в раскладывают лепешки. Переливать пиво следует, для того чтобы оно не испортилось. Из очищенных мандаринов отжимают сок.
Округлым ножом вырезать на тесте чешуйки, обозначить хвост и голову, смазать оставшейся смесью из молока и желтка и охлаждать 20 минут. Крахмал развести 1-2 ст. ложками холодной воды, аккуратно ввести в ягодную массу, размешать и довести до кипения (1,5-2 мин при полной мощности), помешивая как можно чаще.
Сформовать из теста шары, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1-2 ч. Затем ввести взбитые в густую пену яичные белки и снова осторожно перемешать. Овощи не перемешивать, а залить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, поливая соусом каждый слой в отдельности. Поставить запекать в духовку на 45 минут, после чего взбить два яйца со сметаной и мукой и залить мусаку, посыпать тертой брынзой и поставить опять в духовку, чтобы мусака покрылась румяной корочкой. Размягчить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Заправить солью и процедить. Кабачки для засолки следует выбирать длиной не более 15 см, диаметром не более 4-5 см с плотной тканью. С бифштекса снимают пленку и отбивают.
Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе.
Вокруг выложить целые ягоды и листочки мелиссы. Свежей или мороженой тертой клубникой наполнить бокал наполовину, долить шампанское. 1 ч. ложку лимонного сока. Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими.
Заполните половинки баклажанов фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика).
Мякоть нарежьте вдоль тонкими ломтиками, 2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Мякоть вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, хорошо перемешать, сделать маленькие, величиной с вишню, фрикадельки и обвалять их слегка в муке. Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками.
Яблоки перебрать, отбросив гнилые, битые и червивые, вымыть, сложить в бочонок, перекладывая каждый ряд листьями черной смородины (к листьям смородины можно добавить листья вишни, мяту, зелень сельдерея или пастернака).
Мякоть тыквы нарезать на длинные дольки.
Редьку разрезать на несколько крупных частей. Чеснок вынуть, истолочь и смешать с петрушкой.
Положить в чайную чашку полную ложку хорошего сорта какао и полторы-две ложки сахарной пудры, и хорошо перемешать. Способ приготовления начинки из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей.