[10 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Как только пар начнет приподнимать вставленный в отверстие кожуха клапан, необходимо уменьшить огонь, чтобы предотвратить выкипание воды и перегрев выделяемого сока. Приготовленными украшениями оформить края тарелок с желе. На гарнир подавайте салат из свежих помидоров и огурцов.
Прикрыть кастрюлю крышкой, довести суп до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов. В порционные глиняные горшочки положить рулетики, добавить оставшийся поджаренный лук, влить горячий процеженный бульон поставить в духовку и тушить в течение 30-40 минут. Все это проварить на слабом огне 12 - 15 мин. Вскипятить заливку, добавить уксус и сразу вылить в огурцы. Ныне этого ресторана уже нет (или тот, что есть под той же вывеской, уже не тот), но память о нем еще жива. Промойте маш и рис дважды.
Облить меренгой из белков и сахара. муку высыпать на стол горкой, маргарин положить кусочками на муку, все вместе изрубить ножом. взбитое яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в муку и быстро замесить тесто. скатать тесто в шар и держать в холодном месте до утра или хотя бы несколько часов, чтобы мука набухла и жир затвердел. один раз раскатать тонким слоем и разрезать в прохладном помещении указанным в предыдущем рецепте способом. Нарезаем кубиками мясо, язык, грудинку, картофель, свеклу, огурцы и грибы. Еще горячими посыпать сахарной пудрой и подавать к столу со сметаной или вареньем. Помыть стручки перца, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. О гарнире: в этом случае я использовал микс из брюссельской и цветной капусты с брокколи. Из остального сварить бульон с белыми кореньями и пучком зелени, положить в него обжаренные и обсушенные от масла крылышки и ножки. Так же нарезаем и лук. Все тщательно взбивают.
Куриный бульон довести до кипения, сварить в нем брокколи в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть, бульон сохранить. Краснокочанную капусту нашинковать, натереть с солью, лук репчатый нарезать соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками, сельдерей натереть на терке.
Дополнительные компоненты вводятся в готовый фарш. Затем опять насыпать измельченные лук, коренья и лавровый лист. Добавьте 4-5 стаканов кипящей воды, замоченный горох и варите 20-25 минут.
Затем наполнить этой кашей смазанную и посыпанную сухарями плошку и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 30 минут. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с остальным, яйцами, мукой, солью, сливочным маслом, замесите тесто и поставьте его на час в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Холодная индейка (если вдруг что-то останется) не менее вкусна, чем горячая. Изделию дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200-210 °C в течение 20-30 мин. Приятного аппетита. намазанный маслом ломтик хлеба покрыть ломтиком ветчины таких же размеров. сверху положить кусочек сыра поменьше или горкой немного плавленого сыра. украсить при желании ломтиком помидора.