[15 сентября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Вынуть мясо из панциря. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения.
Какао-порошок или протертый шоколад смешивают с сахарным песком.
Картофель для гарнира подбирают одинаковой величины, моют, чистят, обтачивают в виде бочонков и отваривают. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить сырые яйца, тщательно перемешать до получения однородной смеси и влить в слегка кипящий суп при постоянном помешивании. Полученным соком полить мясо. Баранину разрубите на куски, а затем нарежьте ломтями.
Можно и так: начиненный рубец уложить на противень, залить растопленным жиром, кипятком (1/2 стакана), поставить в духовой шкаф и жарить так, чтобы рубец поджарился со всех сторон.
Из просеянной муки, рубленых земляных орехов, сахара, взбитых яиц, молока, растопленного сливочного масла и соли замешивают тесто. Увеличение концентрации сиропа: при первой и второй закладке - 50 % сахара и 50 % воды; при третьей - 60 % сахара и 40 % воды, четвертой и пятой - 70-75 % сахара и 30-25 % воды. Залейте содержимое чайника кипятком. Мясо вместе с половиной нарезанного лука жарить на сале во фритюрнице до готовности на маленьком огне. Лук пассеруйте в сковороде с маслом, добавьте анчоусы. Добавить ванилин и желатин, предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в шести столовых ложках горячей воды.
Перед подачей на стол жареное мясо подогреть и запить этим соусом. Томаты вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, всыпать 1 /4 стакана риса, влить бульон. Тотчас подать на стол. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле.
Спелую землянику сварить с сахаром до густого состояния и разбавить 250 г молока. Затем добавить соль, специи, нарезанные ломтиками мясные продукты и прогреть некоторое время. Гоми хорошо подавать к харчо, сациви и фасоли. Залейте сметаной.
Для этого нужно надрезать каждый помидор накрест. Положить ванилин и подготовленный изюм. Подать с белым соусом, обильно заправить рубленой зеленью петрушки или укропа. Процедите и верните в сотейник.
Если готовить тартинки с холодной свининой, то следует уложить тонкие ломтики мяса на хлеб с яблочным пюре, маринованным огурцом и хреном.
В одной тарелке Вы должны смешать муку с солью, в другой - слегка взбитые яйца, а в третьей - панировочные сухари.
Глазировать розовой сахарной глазурью, заправленной ромом, называемой пуншевой глазурью. Картофель и овощи очистить, промыть, нарезать ломтиками, посолить и перемешать. Вместо моркови можно класть цветную капусту, кабачки, рубленый шпинат, а также изюм, яблоки. Снять сковороду и снова поставить ее на газ. Нельзя засыпать одновременно больше 6-8 кг манной крупы, поэтому варить манную крупу большими порциями не следует. Переложить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь. 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп.
Мясо нарезать кусками приблизительно по 100 г и обжарить на сковороде в кипящем масле с двух сторон. Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне.