[18 сентября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Фюме при охлаждении застывает в крепкий студень, хорошо сохраняющийся в холодильнике в течение суток. Обмакивайте ломтики хлеба в смеси яиц и молока, поджаривайте в масле по 3 минуты с каждой стороны и выкладывайте на индивидуальные тарелки. В тарелку с супом положить отварной рис.
Очистить 1 кг петрушки, 250 г сельдерея, 250 г цветной капусты, 250 г савойской капусты, 5 красных и 5 зеленых стручков перца, 250 г моркови, 250 г кольраби, горсть зелени петрушки и столько же листьев сельдерея и все это пропустить через мясорубку. Брокколи измельчить до консистенции пюре.
Грудинку нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде.
Готовые куски мяса укладывают на блюдо, поливают сливовым соусом, смешанным с сушеным барбарисом, украшают дольками помидоров и лимона, посыпают измельченным зеленым луком и подают к столу. готовить так же, как и рулет картофельный с рисом и яйцом, только вместо рисового фарша положить тушеную капусту, заправленную пассированным луком и сырым яйцом. Салат облить соусом и дать настояться.
Охлажденные корзиночки наполните начинкой: смесью листьев салата, зеленью и помидорами. Срежьте жир с кусочков мяса Нагрейте духовку до 180°C. В порционные горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них - картофель, залить оставшимся соусом, поставить в духовку и запекать в течение 30- 45 минут. Готовый сироп соедините с морковью, добавьте щепотку имбиря. На сковороде накалите масло и обжарьте слегка баклажаны. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2 - 3 см и опустить их в известковую воду. Затем добавляют нарезанные кружками помидоры, зеленый горошек, солят, перчат и тушат до готовности. После этого можете подавать к столу. Из телячьей грудинки вынуть кости, вымыть ее, обсушить на полотенце, посолить с двух сторон, поперчить с одной стороны. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и, не перемешивая, выложить в глубокий салатник. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 10 минут или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся. Горячую кашу разложим по дну противня и дадим остыть. Залить горячим рассолом.
Затем добавить предварительно отваренный и подсоленный рис и разбавить холодной кипяченой водой. Влейте в нее 3 столовые ложки оливкового масла, положите лук и обжарьте со всех сторон кубики мяса. Смесь уварить до полуготовности, затем добавить сахар и варить Готовое повидло переложить в банки в горячем виде, герметично укупорить и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 мин, 1-литровые - 15-20 мин. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы сначала на сильном, а потом на медленном огне, время от времени помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверьте готовность сиропа.
Хорошо перемешать, переложить на смазанный маслом противень. Из сотейника слить жир, разбавить его горячей водой, добавить коньяк, перемешать и залить перепелов с грибами. Затем соединить тушеную смесь с измельченной курагой и нашинкованным яблоком.
В широкий салатник выложить подготовленные продукты, чередуя между собой. Смешать сахарную пудру, ром и лимонный сок. Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Аккуратно выньте основу для киша из формы, добавив петрушку, соль и перец. К столу жареную маринованную рыбу подавать с соевым соусом и предварительно натертым на мелкой терке хреном васаби.
Рис перебрать, промыть в холодной воде и замочить в теплой. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду.