[13 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Хорошо вымешать. Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.
Свежие зеленые огурцы натереть на терке. Выпекать 5 минут при температуре 250° C, убавить до 180° C и выпекать еще 35-40 минут.
Рис замочите в соленой воде на 1 час. Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Для теста: взбивают яйца, добавляют в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль, сахар по вкусу и размешивают до однородной массы. Посыпать сахарной пудрой. Лук мелко порубить, соединить с фаршем, двумя яйцами, зеленью и тщательно перемешать.
На пирожковой тарелке подать сухарики из пшеничного хлеба. При этом 2/3 воды заменяют молоком. Филе рыбы (трески, камбалы, судака, леща, сома, карпа) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. Просеять муку на пирожковую доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло.
Смочив каждый кусок марешаля в холодной воде или холодном рыбном бульоне и обваляв в мелких сухарях, поджарить их в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, выложить на сухой сотейник и поставить в духовку на 5 минут, чтобы внутри не были сырые, подать с лимоном. Разложить кусочки теста по тарелкам, смешать с протертым творогом, полить сметаной, а сверху посыпать вытопленными из шпика шкварками.
Варить, периодически помешивая, на медленном огне в течение 1 часа. Смесь доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и оставляем для охлаждения.
Добавить в смесь помидоры. Огурцы нарезать мелкими ломтиками.
В готовый суп всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурцы подготовить, как указано в предыдущем рецепте. Залейте капусту и колбасу соусом, запекайте в духовке в течение часа. Обжарьте на среднем огне 5-6 мин.
Посолить, добавить тмин, лимонный сок, растительное и оставшееся оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. В банки перекладывать джем остывшим. Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить. Хорошо промесить его в течение 10 мин. и сформовать из теста шар.
На толстых прожилках листа сделать длинные срезы в направлении от верхушки к основанию кочана, постепенно углубляя нож, не доходя до кочерыжки. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана). Масло растопите на слабом огне, и постоянно помешивая, добавьте сыр и пиво. К столу напиток подать со льдом. Огурцы очистить и нарезать кубиками, сладкий перец нашинковать соломкой, зеленый лук нашинковать мелкими колечками. Добавить к креветкам подготовленные компоненты, жарить еще 10 минут, посолить.
Капусту мелко порубить. Оформленные тосты покрыть майонезом, посыпать измельченной на терке брынзой и запечь в электрогриле. Перед подачей к столу блюдо украшают веточками петрушки. Картофель вымыть, испечь в духовке, разрезать на половины.
Чашу закрыть фольгой.
Положить в суп вареную рыбу и еще раз довести до кипения.
Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, добавить 100 г масла, размешать, тушить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но следить, чтобы она не поджарилась.