[30 сентября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Отдельно на тарелке подают отварную рыбу.
Вынуть утку и поставить в теплое место. Довести до кипения в небольшой кастрюле: 1 стакан свежего некипяченого молока, 1 стакан воды, 1-2 чайные ложки свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного или тертого.
Надпись наносят специальным деревянным трафаретом, после чего пряники обжаривают в очень горячих печах для получения отчетливого рисунка и надписи, потом допекают при невысокой температуре, а затем глазируют сахарным сиропом. Свежие зрелые яркой окраски томаты хорошо промывают, удаляют плодоножки и пропускают через мясорубку. Высушив, нарезать кубиками по 2 см.
Затем добавьте пассерованные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Готовую крупу отбрасывают на сито, протирают, опускают в отвар и доводят до кипения.
Для фарша: отварить в равных количествах легкое и печень, добавить соль, перец. Тщательно все перемешайте, разложите понемногу в половинки яиц и посыпьте сверху зеленью. Когда масса будет равномерно перемешана, всыпать муку и быстро замесить тесто. Подготовленные плоды засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 ч в холодном месте, затем на умеренном огне варить при периодическом помешивании до готовности. Оба вида филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком.
Жарьте 20-25 минут. Соус подать отдельно в соуснике. Каждый килограмм смеси муки и солода залить 5 л теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 10 часов. На середину каждого кружка кладут чайную ложку джема и края соединяют. Выпекайте в нагретой духовке 40 мин. Поставить в холодильник на 2 дня, затем достать морковь и смешать ее с зеленым луком и сваренными вкрутую измельченными яйцами.
Перемешать: 1 стакан рисовых или овсяных отрубей, 2 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1 чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки сушеного имбиря, 1/2 чайной ложки соли. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. По желанию можно добавить уксус, чеснок, соевый соус и слегка обжаренный репчатый лук.
Творог вымесите до однородной массы и смешайте с яйцами. Черносмородиновый соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.
Подавать со сметаной. Разбавьте суп-пюре кипяченой водой до нужной Вам консистенции. Огурцы и редис нарезать кружочками. Свинину нарезать порционными кусками, хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отбить с двух сторон деревянным молотком. Можно оформить торт в виде рулета диаметром 4-5 см, обвалять в сахарной пудре, туго завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Положить сметаны, посыпать рубленым укропом. Приготовить сироп: всыпать 1 стакан сахара в 0,5 стакана воды и влить 2 ст. ложки коньяка, проварить 5 минут. Филе соленой сельди нарезать на мелкие кусочки, отварной картофель и соленые огурцы - ломтиками, лук - полукольцами, перец сладкий консервированный - соломкой, зеленый лук - кусочками, вареную морковь - кружочками, крутые яйца мелко нашинковать. Лук поджарить на масле или свином смальце до светло-коричневого цвета.
Для этого масло тщательно растереть с сахаром в однородную массу. Добавьте в сковороду рис, резаный перец, чеснок, соль и растительное масло. Вынув из духовки, смазать пироги маслом. Добавляют консервированную стручковую фасоль и зеленый горошек.