[19 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
На сковороду положить свиное сало, всыпать сахар и просеянную через сито муку. Сыр нарезать на маленькие кубики, которые равномерно распределить по поверхности начинки.
Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться. Затем добавить лимонную кислоту и перемешать. Через 2 часа профильтруйте через мешочный фильтр.
Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть. Следите за тем, чтобы не пригорело. Муку смешать с дрожжами. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, выстелите их кружками и проткните тесто зубчиками вилки. Во время варки добавить истолченные вместе зелень киндзы, стручковый перец, чеснок и соль, а также мелко нарезанную зелень петрушки.
Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1,5 см. В емкости прогреть масло.
Разделить его на части, порезать соломкой, тщательно промыть. Когда пламя погаснет, вылить содержимое в чашку и помешать.
Отделенный яблочный сок можно употреблять для приготовления компотов, выпечки кондитерских изделий либо законсервировать (прокипятить, горячим разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками). Помидоры помыть и разрезать на 4-6 частей, оставить в дуршлаге на 1 ч, чтобы стек сок. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, все смешать, посолить, приправить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Свернуть рыбные рулеты, связать ниткой, обмакнуть в яичную "болтушку", обвалять в сухарях, сбрызнуть растопленным маслом, положить на сетку и запечь в духовке до готовности. Разогреть духовку до 200°C. 8 ломтиков колбасы отложить, остальные добавить к овощам вместе с окороком.
Свеклу перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. Нарезать мякоть баранины (корейку или тазобедренную часть) кусочками массой 25-30 г, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Лимон ошпарить и снять теркой цедру, выжать сок. Очистить рыбу от костей и измельчить. Смесь вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. Долить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, после чего всыпать лапшу и варить суп до готовности. Яблоко и огурцы очистить от кожуры.
Замочить и отварить горох нут и (отдельно) рис. Кожуру, оставшуюся от одного апельсина, натереть на мелкой терке, всыпать в сливки и перемешать ложкой в направлении сверху вниз. Засыпать рис, смешанный с фруктами и сахаром, залить оставшимся маслом, прикрыть крышкой и довести плов до готовности.
Печень очистить от пленки, вырезать желчные протоки, нарезать полосками, посолить и обжарить на сковороде. Слегка охладить, теплым выложить из формы на блюдо. Разложить его в чистые банки и закупорить. Крошки залить молоком, протереть, смешать с молотыми орехами и теплым маслом, растертыми с сахаром, желтками, ввести взбитые белки. Добавить мясо, нарезанное кусочками и жарить несколько секунд, перемешивая. Выпечь кекс, затем охладить, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Жарят основным способом. Закройте кастрюлю крышкой, варите 30 минут. Таким же способом можно приготовить клюкву и чернику.