[28 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Лучше всего фритировать порционно, чтобы листья шпината свободно плавали в масле и равномерно поджаривались. В готовый коктейль опустить фрукты и подать.
Ингредиенты соединить, заправить сметаной и тщательно перемешать. Выньте пирог из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Молоко вскипятить. Подаем со сметаной. Желток не нужен, белок натереть на мелкой терке. Замаринованные шницели обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности. Яблоки-дички лучше всего собрать после первых заморозков и разложить на чердаке или в клетях толстым слоем.
Масло растопить, добавить муку, перемешать, дать загустеть, помешивая влить процеженный отвар и херес. Две трети теста раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вокруг в виде островков разложить аккуратно нарезанные овощи, в двух местах воткнуть листья салата. Из каждого кусочка скатать две тонкие "колбаски", сплести их косичкой и сделать маленькие "веночки". Сложить в кастрюлю, пересыпать каждый слой специями. Капусту нарезать соломкой и припускать 5- 10 минут в собственном соку с добавлением соли и тмина.
Куриные грудки обвалять в карибской приправе и, переворачивая, обжарить до полуготовности.
Большую миску смажь изнутри маргарином, растирая его бумажным полотенцем. На тосты положить ломтики ветчины, а поверх нее - яичницу. Залить 12 бутылками теплой кипяченой воды, накрыть марлей, дать постоять сутки на солнце. Под крышку пароварки подложить ткань, чтобы она поглощала влагу от конденсирующегося пара. Вкус корня менее острый чем у хрена, немного напоминает редьку. Поверхность запеканки залить смесью из второго яйца и 1 ст. ложки сметаны. Положить грибы, приправы и икру на сковороду и слегка поджарить в сильно разогретом масле, затем посыпать солью и черным перцем.
Пропустить через мясорубку и поставить варить на сильный огонь вместе с сахаром, корицей и размолотой гвоздикой. Вместо свежих помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты или пасту красного перца. Смешать тимьян, майоран, орегано, петрушку, базилик. Оформленную рыбу охлаждают. Тыкву очистить, нарезать пластинками, поджарить в растительном масле. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками. Готовый свекольный отвар процеживают и охлаждают.
Разрезать рулет поперек на 6 частей.
Соус подается к эскалопу.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо. Вымоченный чернослив освобождают от косточек и пропускают через мясорубку, затем вместе с орехами добавляют томат-пюре, воду и варят минут 5, подлив сок лимона и всыпав кориандр.
Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Уложить рыбу на блюдо, посыпать стружками хрена. Редьку очистить и натереть на терке. Вынуть шумовкой луковки и сложить в кастрюлю.
Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Его можно делать как из целого яйца, так и нафаршировать белок любым салатом на майонезной основе. Каждый рулетик перевяжите крепкой ниткой. В банку все это складывают в следующем порядке: сначала зелень укропа и петрушки, затем кружочки баклажанов, чеснок, ломтики перца и ломтики спелых, но твердых помидоров. Часть хлеба можете заменить на картофель. Сливы распределить по тесту, плотно укладывая кругами, срезом вверх.
Переложите их в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.