[29 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Подготовленную чернику положить в кастрюлю, пересыпать сахаром, размешать и оставить на ночь.
Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 4,5- 6 мин. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6-8 частей, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, слегка отжать капусту, положить ровненько на дно кастрюли, налить хорошего бульона, прибавить немного листьев петрушки, луковицу, накрыть крышкой, варить до мягкости, но чтобы не разварилась. Ретеш готовится без засыпки сахаром.
Очистить картофель и измельчить в кухонном комбайне, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, куркуму и соль по вкусу.
Нарежьте печень ломтиками, а лук почистите и нарежьте кружочками.
Шницели натереть солью перцем, мелко нарубленным луком, тмином и обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Для гнета лучше всего подыскать большие округлые камни, что встречаются по берегам речушек. Рядом высыпать "дорожку" из красного молотого перца, выложить полоской кусочки сельди, посыпать луком и полить растительным маслом. Смесь для омлета взбейте из 4-5 яиц, 1-2 ст. л. сливок, соли. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли) 3 минуты.
Гарнируют краснокочанной тушеной капустой или свеклой. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки. После этого кастрюлю с кашей плотно накрыть и поставить на 40-50 мин. для упревания. Разложите полученную массу в предварительно смазанные сливочным маслом огнеупорные формочки. При подаче на стол вареники полить маслом или сметаной. Добавить уксус, соль, рубленную зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. Песочное тесто раскатать толщиной 7-8 мм, вырезать из него выемкой кружки, которые уложить в жестяные гофрированные формочки, придавить тесто ко дну и стенкам.
Из воды и сахарного песка приготовить сироп.
Сушеную яблочную кожуру измельчить, смешать с листьями мелиссы, заварить кипятком, остудить, процедить и добавить мед. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите желтки, сахар, измельченную на терке лимонную цедру, ванильный сахар и щепотку соли.
Выложить на пергамент и дать остыть. Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем шницели с обеих сторон. Подавать в холодном виде.
Макароны выложить поперек на фарш.
Затем снова поставить в духовку на 20 минут. Черная смородина сохнет быстро (за 2-4 часа). Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды с щепоткой соли и добавляют 1 стакан муки. Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике - на родине этой водки из агавы. После этого в кастрюлю положите остальные фрукты и ягоды, всыпьте сахар и продолжайте варить еще 5 мин.
Залить бульоном, заправить сметаной и подавать. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кусочками средней величины. Огурцы вымыть, обрезать кончики, разделить вдоль на половинки, а затем нарезать ломтиками по косой. Филе свежей скумбрии с кожей нарезать на кусочки, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки затем переложить в глубокую сковороду, на рыбу положить слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом, поставить в духовку и запекать 15 минут. Печень и почки очистить от пленок, вырезать протоки и хорошо промыть. Вскипятите молоко с медом, охладите. Свежеприготовленные томатный сок (1 л) и сок из сладкого перца (0,2 л) смешать, подогреть, добавить соль, сахарин по вкусу, молотый перец В этот салат лучше класть савойскую капусту, но можно и обыкновенную белокочанную. Верхний корж оставить без начинки. Желтки растереть с сахаром до воздушности и заправить горячий суп. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец, добавить в соус и хорошо размешать, чтобы не было комков.