[14 декабря 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Свиное сало мелко нарезать, растопить на заранее раскаленной сковороде и обжарить в нем подготовленные креветки, положить измельченную спаржу, кусочки ветчины, нарезанные грибы, консервированный зеленый горошек, влить готовый грибной бульон и все тушить в течение 3-5 минут. Шинкуем капусту, солим и отдавливаем, пока не выделится сок. Через некоторое время из вишни начинает выделяться сок. Приправить солью и перцем, запанировать в муке. Разогреть духовку до 180° C. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин.
Чеснок добавить в салат в конце приготовления. В ошпаренные кипящей водой и затем охлажденные целые листья капусты аккуратно завернуть фарш, уложить в кастрюлю, прослоив кружками репчатого лука, мелко нарезанной зелени киндзы, базилика и зернами граната, залить помидорным соком и горячей водой, накрыть крышкой и варить до готовности (1,5-2 часа). Коктейль этот придумали еще в начале 20 века. "Американо" был одним из первых напитков, в состав которого входит горький итальянский "аперитиво" - "Кампари". Отдельно подайте "Амаретто ди Саронно", взбитым с ликерами "Старый Таллинн" и "Старый Арбат" и с липовым медом. Затем фрукты выложить в стеклянную посуду, в отвар добавить сахар и пряности, вскипятить, процедить и залить им фрукты. Вместо тушеной рыбы можно использовать рыбные консервы.
Для приготовления этого блюда лучше использовать говяжьи или куриные сосиски с пониженным содержанием жира. Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Нарезать дольками картофель и поджарить его отдельно. Смешивают яблочный, вишневый и сок лимона, добавляют сахар и на несколько часов ставят в холодильник.
Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол, перемесите руками и скатайте в цилиндр толщиной с мизинец. Залейте подсоленным бульоном, смешанным с томатом. Когда тесто тонко раскатано, взять небольшой острый нож и нарезать тесто на ленточки по 1 см ( или той ширины, которая вас устраивает). Отдельно пожарить нарезанный ломтиками картофель.
Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой. Переключить на 60% режим и готовить 15-20 мин. Охладить вместе с отваром. Укроп и листья хрена режут кусочками длиной до 4 см.
Колбаски смазать молоком и закатать в центр соответственно налево и направо, придав булочке форму улитки. Положите лук и пассеруйте его примерно 3 минуты или до размягчения. Подается в салатнике или вазе для салата. Остудить до комнатной температуры.
Напиток разогрейте и разлейте по чашкам.
Печь около часа. Капусту очищают от листьев, головку разделяют на небольшие кочешки и тщательно промывают. Настругать свежую капусту тоненькой соломкой (полосками примерно по 5 мм) В котел с кипящим бульоном положить капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. Сушку ведут при температуре 60-70 °C в духовке. Сложить заготовки в эмалированную кастрюлю открытым концом вверх, влить немного бульона и довести до готовности на слабом огне. Белки натереть на крупной терке, сыр - на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом лист и дать постоять 20-25 мин.