[28 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Крем выложить на корж и поставить в холодильник на 4 часа.
Состав этого ликера, даже в сильно упрощенном и приближенном к домашним условиям виде очень сложен и содержит некоторые составные части в столь незначительных количествах (0,25 г, 0,5 г), что готовят его вначале виде концентрата, а затем уже разводят, добавляя сироп, спирт и воду в нужных пропорциях. Ваниль вынуть, ликер взболтать, разлить по бутылкам и плотно закупорить пробками. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром, ванилином и развести молоком. Сахар развести сливками и, помешивая, довести до кипения. Варить около 3 минут. Томаты вымыть, нарезать. Смажьте весь торт сливками. Когда масса загустеет, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка. Лук, чеснок и сельдерей обжарить на сливочном масле, добавить баранину, соус, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить.
По второму способу в длину пласта теста нарезать полоски шириной 12-13 см. Готовые овощи хранить на мармите. Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и каждый разрезают на 2 части. Измельчите семена и добавьте в молоко. Заправить макароны подготовленным майонезом и перемешать. Крабов разомнем, а если это омары, то удалим панцирь и внутренности.
Коржи смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Картофель нарезать брусочками, вместе с пельменями добавить в закипевший бульон и варить на слабом огне. Очень тонко нашинковать или нарубить зелень петрушки.
Обжаренные куски мяса с ребрышками, колбасу и приготовленный соус соединить и прокипятить. Добавить спассерованные на масле лук и толченые орехи. Поместите противень с помидорами в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Посолить, обкатать в муке и обжарить в большом количестве масла до образования румяной корочки. Раскатать и выложить в форму. Затем в кофейный настой добавить мед, шоколад и коньяк и размешивать до тех пор, пока все компоненты не растворятся.
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину.
С ломтиков хлеба срезают корочку, обжаривают их в оставшемся количестве сливочного масла. К бифштексу подать пом-фри и зеленый салат.
Затем банки протрите влажной тканью и поставьте на хранение в темное и прохладное место. Часть брусники (1/3 общей массы) можно заменить яблоками. Белки взбить в крепкую пену. Смешайте муку и пюре из сваренного на пару таро. Добавить желток, сыр, соль, мускатный орех и перец. Этой смесью залить отверстие в перце.
Покрыть ее ломтиками очищенных яблок, пересыпая изюмом, очищенным и нашинкованным наискось миндалем, 100 г сахарной пудры и цедрой лимона. В отдельной жаровне на растительном масле поджарьте картофель вместе с луком и морковью.
Подавать на стол к мясу и макаронам. В миске перемешать отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яичными белками, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить. Охладить, рыбу нарезать на кусочки. Перед подачей на стол гарнир - тушеный рис - полить полученным при жаренье соком, сняв жир. Из приготовленной таким образом массы разделать на доске продолговатый хлебец и смазать его взбитым яйцом или белком. Процедить, в отвар положить нарезанные морковь и зеленый лук, варить 5 минут, добавить помидоры, соль и перец и варить еще 3 минуты. Отдельно взбить белки и сливки. Добавить 1,5 стакана воды, несколько зерен тмина и варить 2-3 мин. Половинки яблок варить в слабом сладком маринаде (уксус, сахар). Смолите зерна кофе, высыпьте его в кипящую воду и тщательно перемешайте.
Очищенные от кожуры яблоки, сельдерей, сваренный в соленой воде, и сыр нарезать кубиками величиной 0,5 см.