[10 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Перед тем как запекать, смазываем взбитым яичным желтком. Баранину отварить целым куском, затем нарезать на ломтики по 10-15 г и поместить на сковороду, сверху уложить отваренный и нарезанный ломтиками картофель, нашинкованный лук и все залить взбитыми яйцами, смешать с рубленой зеленью, посыпать корицей и запечь в жарочном шкафу. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и мелко нарезать. Соус приготовить следующим образом: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла, развести 2 стаканами сливок, варить до готовности, посолить, залить овощи. Красное столовое вино нагреть до 70-80 °C с 50 г сахара, перелить в фарфоровую миску.
Салат посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. В тарелку положите оставшиеся целые ягоды, влейте суп, положите сливки или сметану.
Рубленое мясо разделить на четыре части и приготовить четыре большие котлеты. Некоторые хозяйки не любят класть ее в выпечку, так как, по их мнению, она придает изделиям не очень приятный запах.
Поставить на слабый огонь и помешивать до получения однородной массы. Когда рулет остынет, посыпать его сахаром-пудрой и порезать наискось. Теперь остается следить за уровнем рассола и. за тем, чтобы не было плесени.
Измельчите лук и соедините с остальными продуктами. Дайте блюду настояться и подавайте при комнатной температуре.
Подать с сахаром, ломтиком свежего лимона. Лук мелко нарезать.
Затем порежьте соломкой.
Готовый пирог накрыть салфеткой и дать ему отстояться. Масло растопим, но не слишком нагреваем.
После этого уменьшить температуру до 180° C, выпекать еще 1 1/4-1 1/2 часа до полной готовности.
Посыпать его жгучим красным перцем, добавить разведенную в воде томатную пасту, размятый чеснок, сахар, посолить по вкусу и проварить 10-15 мин. Выпекают тесто при температуре 220°C в течение 5-8 минут. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Далее поместить филе анчоусов, а между ними - маслины.
Соус подают отдельно к отварной рыбе: судаку, морскому сому, осетрине, стерляди.
Сливочное масло растопить в большой плоской незакрытой посуде за 40 с при полной мощности, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 1,5 мин при той же мощности в закрытой посуде. Противень смазать маслом, посыпать мукой и чайной ложкой уложить в него тесто в виде бугорков на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Бруснику измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, корицу, соль и перец. Один готовый корж смазать половиной крема, положить на него второй и смазать оставшимся кремом. Половину бисквитного теста выливают в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой, поверхность теста равномерно засыпают корицей, а затем выливают оставшуюся половину бисквитного теста. Оставшийся маринад разлить по банкам, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 20 минут.
Перед началом кулинарной обработки стряхнуть можжевельник, остаток снимется при срезании пленок. Креветки очистить и измельчить.
Готовую массу в теплом виде выложить ровным слоем толщиной не более 3-4 см на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке, разогретой до 60°C.