[1 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Свиную голову средней величины с кожей очистить, разрубить пополам, удалить мозги, положить в кипящую воду, добавить нарезанные морковь и петрушку, в также подготовленный язык, соль, лавровый лист и варить до полуготовности. Уварить массу до густоты, добавить пряности в марлевом мешочке, через 10-15 минут положить соль, сахар.
Рис отварить в достаточном количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы нашинковать, сварить в подсоленной воде и процедить.
Дно блюда сплошь выложите зеленью и на нее поставьте половинки яиц. Баранину вместе с салом и луком прокрутить через мясорубку или мелко нарубить. Этой массой намажьте торт и опять поставьте в духовку с очень слабым огнем, выпекайте до тех пор, пока белки не приобретут кремовый цвет. Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу со сметаной.
У фасоли удалите плодоножки, носики и волокна, ополосните и погрузите в кипящую воду, отваривайте фасоль до размягчения. Охладить. Через 7 минут после начала жарки добавьте туда же мелко нарезанные помидоры, соус чили и авокадо. Бульон, оставшийся от варки индейки, уварите наполовину, добавьте в него муку, красное вино и майонез, все взбейте до получения густой однородной массы и подайте с индейкой в качестве соуса. Зелень порубить. Переместите бобы и воду, в которой они варились, в форму для запеканок. Уложенные в банки баклажаны заливают горячей (85-90 °C) маринадной заливкой.
Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Присыпать сахарной пудрой. Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения. Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 225°C 8-10 мин.
Снять с огня. Затем добавить пену взбитых белков, вымещать и сразу же жарить на горячей сковороде. Дать студню застыть на холоде.
После этого осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять. Вымойте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, порежьте на кусочки и добавьте к луку. Предварительно приготовляется фарш. В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук-порей до золотистого цвета. Со второй половиной сделать то же самое. Приготовление начинки из яиц: соединить все указанные продукты и перемешать их. Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров. Взбить сливки, желтки и крахмал. Корешок тоже очистить и нарезать.
Когда свинина станет мягкой, добавьте сахар, соевый соус, и соус нам пла. Желтки с сахаром взобьем в пену, постепенно подливая горячие сливки. Тушите 5 - 6 минут, время от времени помешивая. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками прямо в сок лимона.
Разведите овощи горячей водой в нужной для супа пропорции. Замочите рис, хорошо промойте и залейте горячей водой, предварительно посоленной. Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать полосками толщиной 0,5 см, затем поджарить до румяной корочки на растительном масле. Есть и другой способ обработки виноматериала. Соус должен быть острым.
Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Круги из этих небольших колбасок коптим в горячем дыму, а затем отвариваем на слабом огне в течение получаса. Лук нарезают кольцами, шампиньоны - ломтиками, поджаривают на маргарине вместе с мясом. Разлить по предварительно охлажденным бокалам.
По поверхности равномерно выложите половину смеси. Варите до готовности.