[1 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
За 1 час до окончания варки добавляют соль и специи, а затем крупно нарезанные и поджаренные на сухой сковороде лук с морковью. В глубокой тяжелой сковороде разогреть столовые ложки оливкового масла, обжарить в нем чеснок и перец, добавить помидоры и потушить несколько минут Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу - небольшими кусочками и добавить в сковороду. Затем разложить маслины и продолжать выпекать еще 2-3 минуты. Затем убавьте огонь и варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Взбить 6 яиц, растереть их с растопленным маслом, мукой, сметаной, швейцарским сыром и булкой со сливками. Формуют шарики, укладывают в смазанный маслом сотейник, заливают бульоном и припускают 5-6 минут при слабом кипении. Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка.
Это наш слегка европеизированный вариант знаменитого индийского блюда карри. При подаче посыпать красным перцем и зеленью. Положите в салатницу, украсьте зеленью и колечками лука-порея, которые перед этим обваляйте в порошке паприки.
Уложите на дно горшочков слой овощей, потом рыбные шарики, потом опять овощи и так до заполнения горшочков.
После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
После этого перенести в холодное место. Мелко нарезать зеленый и красный перец, лук, соленые огурцы, морковь, цветную капусту и корень сельдерея (взяв их из соленья) и обжарить все это на свином жире, влить воду, уксус и томатный соус "Кетчуп". Нашинкованные или натертые овощи пассеровать с томатом-пастой на растительном масле до готовности.
Редис помыть и нарезать кружочками. Сверху украсьте кружочками редиса, огурцов, помидор и измельченной зеленью петрушки. После того как Вы слепите расстегай из теста, положите сверху небольшую дольку отварного яйца и так выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Все осторожно перемешаем. Полить овощи этой подливой и посыпать кунжутом. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Пастеризовать при 90 °C: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 35 мин, трехлитровые - 45 мин.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, разложить в один слой на блюде, накрыть крышкой или пленкой и запечь на слабой мощности в течение 9-11 мин. Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб и еще раз пропускают через мясорубку. Готовый суп заправить сливками и лимонным соком, посыпать зеленью укропа, закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Все хорошо перемешать и оставить бродить на сутки. Сливаем горошек, добавляем в салатник. Налейте в бокал и положите кусочек льда. Очищенный и нарезанный дольками картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности. Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Слегка отжать, переложить в кастрюлю. Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и чеснока. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
Зелень мелко нарубите.
Слегка посыпьте стол мукой, сложите тесто втрое (как гармонь) и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Капусту отожмите и мелко нашинкуйте. Лук нарезать кольцами, залить на 1-2 минуты кипятком, слить воду и быстро охладить. Смазать майонезом, накрыть салатом, затем еще одной котлетой и положить тонкий ломтик маринованного огурчика.