[25 сентября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Подавайте мясо прямо в горшочках, положив сверху в каждый из них по 1 ст. л. сметаны. Готовое мясо вынуть, а соус протереть через сито и заправить сливочным маслом. Замаринованную печень запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Выход - три поллитровые банки. Полученное пюре подогреть при постоянном помешивании. Лук нарезать полукольцами, огурец - кружочками.
Переворачивая, обжаривать на гриле около 15 мин. Подавать к столу лучше всего свежеиспеченным. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Снимите с огня, добавьте корицу и ром. Традиционно для этого блюда используется сыр моццарелла. но его можно заменить альпийским творожным плавленым сыром. Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут расстояться. Жарят, мешая, минут 10-15, соль и т. д. добавляют по вкусу. Завернуть в него все самое вкусное, что есть в доме: соленые огурчики, жареный лук, омлет с горошком. Сварить припускной плов. Перед подачей к столу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно опустить вареники и варить 5 - 7 минут. Выложить хлеб на сковороду. На приготовленные листья положить по 1 ст. л. фарша и завернуть их конвертом. Достаньте форму из духовки. Ревень (черешки) вымыть, очисти от кожицы, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, пересыпать сахарным песком и выдержать до выделения сока. Сразу же подавать, чтобы не размокли гренки. Добавить столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала язык и лук. Срежьте ножки грибов, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Все тщательно перемешать.
В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить фруктовым соусом, кешью, толчеными луком и чесноком и, еще немного пожарив, снять с огня.
Все эти овощи добавить к мясу. Зелень петрушки переберите, помойте, порубите. Соль растворяют в кипящей воде, добавляют лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Все смешать и положить в кастрюлю. Оставшуюся смородину протереть сквозь дуршлаг и сварить с 200 г сахара до загустения. Перед подачей форму или миску опустить на несколько секунд в горячую воду и сразу же опрокинуть на блюдо. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить чуть-чуть соли, сахар, помять руками так, как мнем капусту для засолки. Нарезанную мелкими кусочками баранину и шпик, нарезанный кубиками, нужно обжарить вместе с измельченным чесноком и репчатым луком, приправить паприкой и черным перцем, солью, затем добавить немного воды и тушить под крышкой в течение 1 ч. Добавить горчицу, размешать и разложить по тарелкам рулетики вместе с соусом. Выньте и выбросьте семена. Натрем ее на крупной терке. Медовое пиво считается полностью готовым только через 3 месяца выдержки.
Начинка: Ополоснуть финики в воде, слегка отжимая в руках, отряхнуть от воды, полить водкой и пропарить в пароварке (морщины плода должны расправиться).
Рыбу откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусками. Жарьте на шампурах над раскаленными углями.
Все компоненты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Смешать остальные компоненты с половиной нормы зеленого лука и разложить сверху. Приготовить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать круглой формой пятачки и выпекать их в смазанном маслом противне при низкой температуре. В молоко добавить 20 г масла и сахар, прогреть при полной мощности в течение 40 с (молоко должно закипеть). Воду слить, добавить в нее 100 г сахара, 50 г соли и прокипятить 2-3 минуты.
Зелень петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек оставить для украшения).