[6 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Крокеты варят 15 мин. Затем положить язык, залить бульоном или теплой водой, посолить по вкусу, прибавить черный перец и тушить на слабом огне до мягкости языка. Через 1-1 1/2 ч тесто будет готово.
Во время сушки пласты надо обязательно переворачивать, чтобы быстрее и равномернее происходило высыхание с обеих сторон. Болгарский перец промыть, нашинковать, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, чабера, петрушки, базилика и сельдерея, толченые чеснок и стручковый перец, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, нашинкованный репчатый лук, посолить и перемешать.
На гарнир - любые овощи к белковому столу, зелень. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Раскатайте пласт толщиной 1 - 3 мм. Запекать в духовке при температуре около 200 °C примерно 1 час. Верхний пласт крепко прижать к нижнему. Затем снимают пену, добавляют очищенный и нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варят 30 минут. Все это положите в бульон, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Уложить в кастрюлю с водой, посолить.
Влить растительное масло и несколько ложек горячей воды.
Шпинат перебрать, промыть, отварить и протереть через сито, заправить полученное пюре сливками и маслом. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Гречневую крупу промыть, подсушить и сварить рассыпчатую кашу.
Просеять в другую миску муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Вынуть курицу, отлить немного жидкости и смешать ее со сливками. Такие же лазанки приготовляются постные с репчатым и зеленым луком, поджаренным с подсолнечным маслом. 100 г макарон отварить, как сказано выше, переложить в кастрюлю с ложкой масла, размешать, потом добавить 2-3 желтка, 1/2-3/4 стакана сметаны, 2-3 ложки сухого тертого сыра, сложить в сотейник, смазанный 1/2 ложки масла, поставить в духовку, чтобы подрумянились; можно сверху посыпать 2 тертыми сухарями.
Испечь коржи и смазать их кремом из размягченного сливочного масла, взбитого с сахаром.
Лук мелко нарезать. Яйцом не смазывают. Уложить в миску полоски салата, имбирь, грибы и перец, полить уксусом, посыпать сахаром, а затем тщательно перемешать.
На блюдо выложить баранину вместе с соусом, получившимся при тушении, и засыпать ее горячим рисом. Из второй лепешки при помощи той же формы сделаете лепешки и вырежьте из них середину. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне на 2-2 1/2 часа. Туда же мелко нарезанный банан. Смешать лук с сыром, тимьяном, яйцом, отжатой булочкой, перцем и фасолью. Положить на мясо половинку поджаренного помидора, жареные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Яйцо смешать с мукой, солью, взбить венчиком или миксером. Разварить с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. Соус надо приготовить перед подачей рыбы на стол. Переберите и промойте фасоль, замочите ее на 2-3 часа в холодной воде, дайте настояться.
Готовое тесто без промедления переложить в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметров (2 см) отсадить на выстланный бумагой противень в виде круглых или овальных лепешек. Оставить ненадолго пропитаться на холоде. Выложить коржи и выпечь в духовке.