[3 августа 2010] Мясные супы
Огурцы, авокадо и маринованные грибы нарезать тонкими полосками и выложить на рис. Жарить на сковороде в растительном масле 1-2 минуты. Нарезать ломтиками 6-7 клубней картофеля и смешать с грибами, долить немного воды, посолить по вкусу и тушить на медленном огне.
Растопить в кастрюле среднего размера 3 столовые ложки гхи или сливочного масла. Запекать 12-15 мин, пока сверху не подрумянится, а желток не затвердеет. Можно добавить перец по вкусу. Посолить. Приготовьте заправку. Сверху тост посыпать паприкой. Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, но без добавления масла. Внесите в салат маслины и сыр "фета" и снова все перемешайте.
Размять вилкой консервированные помидоры и вместе с соком добавить к сосискам. Если необходимо, добавьте в кастрюлю еще 50-125 мл воды, а также горох или бобы, соль и орехи кешью. Закупоренные бутылки установить в прохладное место. Через 30 минут заправить простоквашей и перемешать. Оставшуюся тыкву нарежьте тонкими ломтиками, красиво разложите на противне вокруг индейки, посыпьте сахаром, полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку. Эту массу вылить полторасантиметровым слоем на застеленный смазанной бумагой лист.
Приготовленным фаршем наполните обработанные бараньи кишки, нарезанные длиной по 10-15 см, перевяжите оба конца, наденьте на шпажку и жарьте над раскаленными углями. Сверху положить кусочки жареной свинины. Готовое тесто выкладывают на лист, смазанный маслом и выстланный промасленной бумагой. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30 - 40 минут. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, взбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Этот соус довольно-таки острый, поэтому подавать его необходимо в небольших количествах к различным мясным блюдам. Говяжьи или бараньи проходные кишки промыть, вывернуть, при этом оставляя жирный слой внутри. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. Положите крабовое мясо на маленькую тарелку и сбрызните небольшим количеством саке. Поместите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте его скалкой в прямоугольник шириной примерно 12 см (его длину будет определять толщина - около 4 мм). Очищенный зубчик чеснока отжать через пресс, филе анчоусов порубить. Помидоры моют и нарезают дольками.
В каждую чашку положите ломтик лимона.
Нарезать кубиками толщиной 3-4 мм. Подавать к отварным или жареным колбаскам, жареному шпику, дичи. Острый перец измельчить (те, кто предпочитает менее острые блюда, могут использовать 0,5 стручка). Поставить на сильный огонь и вновь довести до бурного кипения.
Тушить до готовности.
В снятый с огня и охлажденный до 70°C соус, энергично помешивая, ввести желтки. Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить и обжарить в сливочном масле с репчатым луком и мукой. Муку спассировать на сливочном масле, смешать со сливками, взбитыми яйцами, посолить. К столу напиток подать сразу после приготовления, не перемешивая, украсив листьями мяты и посыпав небольшим количеством порошка какао, смешанного с сахаром. Добавьте лук и перцы, сосиску, и сыры.
Затем кладут остальной сахар и варят до готовности. Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тертую цедру 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 ложек муки без верха, размешать, взбить 6 белков в пену, все осторожно смешать.
Все это обжарить на разных сковородках. Салат заправляют маслом и украшают веточками петрушки. морковь и петрушку нашинковать соломкой, спассеровать их, добавить мелко шинкованный лук и спассеровать все овощи вместе. затем добавить томат-пюре и вновь спассеровать. в пассерованные овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек и перемешать. макароны отварить и соединить с овощами. при подаче посыпать зеленью.