Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканка творожная с изюмом

    [29 октября 2010]  Мясные супы

    Тычинки шафрана замочить в 1 ч. л. кипятка. Подать к столу, посыпав сахаром.

    Остудить. 200 г размягченного сливочного масла взбить с 2 желтками и 0,5 стакана сахара. Вымыть огурцы, разрезать пополам и удалить зернышки. Зеленый лук и ветчину мелко порубите, смешайте с плавлеными сырками и сливками.

    Через 2-3 дня свекла готова к употреблению. Клубнику нарезать на кружочки такой же толщины. Для закладки на длительное хранение картофель должен быть чистым, целым, сухим и здоровым, зрелым, с прочной кожицей, не подмороженным и не пораженным сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений. Это блюдо хорошо посыпать также зернами граната, а вместо винного уксуса употребить гранатовый сок.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать или размять вилкой. Капусту разобрать на соцветия, промыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. На дно бочки кладем слой ржаной соломы, затем слой яблок плодоножками вверх, и так, перемежая, доверху. Добавить 1 стакан горячей воды.

    Сварить сироп из сахара с водой, тертой лимонной цедрой и корицей. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить какао-порошок, молотый орех и все хорошо вымешать. Выньте рыбу из кастрюли и положите ее на тарелку. Для начинки смешать тертый хлеб с тертым сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок, перемешать. Очищенный чеснок растереть с солью. Положить мидии в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Муку смешивают с размягченным маслом, добавляют воду, лимонный сок, яйцо и соль. Уложить фрукты и ягоды на сливки, накрыть вторым коржом. Сверху на перец уложить слой пряностей, на него - холст, подгнетный круг, гнет и выдержать 10-15 дней при комнатной температуре. Кастрюлю снять с огня и настаивать с закрытой крышкой 10-15 мин. Готовность можно проверить рукой - птица должна быть мягкой на ощупь. Потом откидываем в дуршлаг. Сырую морковь нарезаем полосками (толщиной 0,3-0,4 см), поджариваем на масле до прозрачности (около 4-5 мин), обсушиваем на дуршлаге. В муку медленно вылить стакан воды и замешать тесто, добавив масло и соль. Сейчас, как никогда вам требуется участие, добрый совет и чуточку иронии. Смешать сметану и майонез пополам, добавить куркуму и смазать фарш сверху. Приготовить для голубцов капустные листья.

    Подготовить для торта форму, обильно смазать жиром и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Добавить репчатый лук, по вкусу соль, перец, лавровый лист.

    Обсушить мясо на бумажной салфетке. Утку посолить снаружи и изнутри, посыпать внутри майораном и заложить в брюшную полость целую луковицу. Макароны отварить в подсоленной воде, слить с них воду, добавить горячую заправку и осторожно перемешать.

    Готовые изделия не забудьте выложить на сито или промокательную бумагу. Обсушенные клецки положить на смазанный маслом противень или в огнеупорную сковороду, залить соусом, посыпать остатками сыра и запечь в духовом шкафу до румяного цвета.

    Остывшие цветки заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым яичным желтком и солью, сверху посыпать укропом, мелко нарезанным белком. Затем ее процеживают и вливают в щи. Для кляра смешать ингредиенты и взбить венчиком или миксером.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »