[28 октября 2010] Мясные супы
Сырой очищенный картофель нарезать кубиками. Морковь измельчить, спассеровать на сливочном масле и добавить в уху. Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. Сырники можно готовить с морковью (50 г на порцию) и с картофелем (113 г на порцию весом брутто). Разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Подать со сливками. Посолить и сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Уложить на него фруктовое и шоколадное драже. Ближе к концу варки пробую соус и, если надо, добавляю в него соль и сахарный песок.
Подавая к столу, готовые пельмени заправьте сметаной. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином. Для приготовления соуса ананасный сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соус чили смешивают в сковороде и готовят при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
Вылейте в стакан, добавьте корицу, арбузный сок и 3-4 кубика льда. За 5 минут до окончания варки добавить черешню. Каждую отбивную смажьте полученной смесью, выдержите сутки в холодильнике. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на части масла, добавьте соль, перец и семена укропа.
Рис засыпать в кипящую воду.
Положить мясо, картофель и лук в глиняный горшочек, поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и влить бульон. Добавьте муку, пропуская ее через сито, и тщательно перемешайте. Добавить 2-3 ст. ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и тщательно размешать. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
В широкий котелок, смазанный сливочным маслом, положить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из головы, кожи и костей рыбы. Добавить шпинат и тушить 5 мин.
Листья сельдерея промыть, нарезать и отварить на пару, затем промыть под струей холодной воды и, посолив, выложить в салатник. Торт также можно украсить свечами пли табличкой с поздравительной надписью. Морковь натереть на крупной терке. Укладываются на лист с небольшим количеством растительного масла и ставятся на 30 минут в духовой шкаф. Когда желе застынет, снова залить и вынести на холод. Из сливочного масла, муки и соли замесить тесто. Выложите рыбу на горячее масло и поджаривайте с обеих сторон, прокалывая вилкой. Вылить тесто на слегка промасленный противень и выпекать до готовности, около 1 часа. На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Для этого перебрать и вымыть щавель, удалить черешки. Перед тем как снять посуду с огня, влить сметану. Сбрызнуть оливковым маслом. Продолжать доливать бульон, пока рис не станет мягким - это может занять 20-30 минут. Помешивая, смесь ввести в кипящее молоко. В приготовленное тесто льют разведенную мелко толченную лимонную кислоту. Довести до кипения. Подавать к жареному, тушеному и запеченному мясу, печенке.
Можно подавать к столу со свежими или консервированными ягодами. На тарелку положить ломтики соленого огурца, салат из капусты. Треть крахмала развести в 2-3 ст. ложках холодной воды. Готовьте при постоянном помешивании 3 мин.
Обжарить куриные грудки до золотисто-румяного цвета, посолить и поперчить.