[5 сентября 2010] Мясные супы
Замесить тесто, выдержать один день, затем перемешать его с толчеными леденцами.
Переложите в глиняный горшок и готовьте в духовке при 180 °C 30 мин., время от времени помешивая. Полученную массу разложить по капустным листьям и свернуть голубцы. В кипящий куриный бульон всыпают рис и варят до полуготовности. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики. Очистите их, извлеките семена и порежьте мякоть на куски. Положить сельдь кожей вниз на доску. Варят 15 минут, добавляют испеченную в духовке и нарезанную тонкой соломкой свеклу, уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности.
Все смешать и подавать к столу. Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, обсушить. Язык, филе дичи и грибы нарезать соломкой, положить все в кокотницы, залить сметаной, к которой добавлена соль, и запекать в духовке. После того как она обсохнет, в широкой кастрюле залейте ее небольшим количеством воды и отварите. Уложить в емкость для соления и оставить на 12-16 часов в теплом помещении. Вместе с данным блюдом можно поставить на стол блюдце с горчицей или соусом из хрена со сметаной.
Украшают рыбу ломтиками вареной моркови, дольками лимона, измельченной зеленью петрушки. После чего уложить оставшийся картофель, все залить до половины горячим бульоном, полить оставшимся растопленным маслом, накрыть полотно крышкой и тушить в духовке.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Влить в муку кофейную смесь и взбивать 1 минуту.
В чистом шейкере соединить вишневый и апельсиновый соки, добавить гвоздичный сироп и вылить полученную смесь в бокалы или пиалы, туда же перелить приготовленную смесь из ягод и мороженого. Вареное или предварительно обжаренное в сливочном масле куриное мясо, нарезанное соломкой, выложить в горшочки, залить белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. При изготовлении домашних колбас необходимо обращать особое внимание на соблюдение чистоты инструмента, рук, помещения, а также температурных условий хранения мясных изделий и полуфабрикатов. На мясо выложить ломтики ветчины и намазать фаршем. Когда вода выкипит, дайте остыть, залейте рыбным бульоном и подавайте к столу с подсушенным белым хлебом. При хороших условиях маринованная капуста хранится 5-6 месяцев. Луковицу пошинковать, подрумянить в масле, смешать с грибами. Возьмите кастрюлю побольше и смешайте в ней крупно порезанные вареные фасолевые стручки, картофель (его тоже нарезать на ломтики), горошек, лук и болгарский перец. Затем добавить растопленный маргарин и зелень. Добавить сверху сало и запекать 7 мин на полной мощности, помешав 1-2 раза во время готовки. Готовое изделие охладить, разрезать поперек пополам, промочить фруктовым соком, смазать джемом, соединить половинки. Полученную массу разделить на фрикадельки. Перед извлечением из духовки проконтролируйте, чтобы все печенье приобрело золотистый опенок.
Нарежьте морковь, лук, сельдерей и потушите в сливочном масле. Перегонять на медленном огне до получения двойной розовой воды. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5-6 ч.