[2 сентября 2010] Мясные супы
Перед подачей салат украсить нарезанной зеленью петрушки. Раздавить 1 зубчик чеснока.
Лук-порей промыть, очистить от вялых, порченых листьев, белую часть нарезать тонкими кольцами, промытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке.
Вынуть яйца и положить на хлеб.
На ту же сковороду положить нарезанную кубиками колбасу и обжарить ее со всех сторон.
Отдельно потушить в течение 5-8 минут на оставшемся растительном масле тертую морковь и дольки помидоров. Тесто раскатать тонким слоем с небольшим количеством муки.
Огурцы вымыть холодной водой. Смесь слегка остудить и добавить натертую на мелкой терке редьку. Наколоть дно коржа вилкой. Подготовить начинку. В фарш добавьте майонез, сливки, зеленый горошек, мелко нарубленное яйцо, половину нормы мясного желе, мелконарубленную зелень, все перемешайте и поставьте на холод для застывания. Сахар залейте 0,5 стакана воды и кипятите до тех пор, пока сироп не загустеет.
Крыжовник вымыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180°C.
Перед употреблением поверхность сала тщательно зачистить от соли и натереть черным перцем или смесью красного перца и толченого чеснока. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив. Уложить в посуду для соки и засыпать арбузной массой, смешанной с солью. Выложить птицу на блюдо, украсить кружками апельсина, полить соусом - карамелью. Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Затем убавить огонь до минимума, влить немного воды, положить соль, добавить сметану и тушить до готовности. Вскипятить воду и залить ею рис так, чтобы струя воды падала в подставленный половник и переливалась через него. Фарш готов. Свинину промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле, выложить на блюдо, посолить. Очищенную кольраби нарезать кружочками. Раскатанное тесто должно полежать в течение 20 минут; за это время тесто ослабнет и при дальнейшей раскатке не разорвется.
Все вместе немного пожарим, затем закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне потушим минут 10.
Поставить торт на два-три часа в холодильник.
В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки. Оформите желе ягодами и тертым шоколадом.
Посыпать смесью сыра и измельченной петрушки. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать. Коренья пастернака и моркови вымыть, почистить, нашинковать на мелкой терке.
Корни сельдерея и яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Намажьте этот слой теста оставшимся джемом, сверху положите смесь из яблок с апельсиновым или лимонным соком, сахаром и цедрой.
Рис перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Режим мощности - полная мощность.
Выложите половину риса в форму, смазанную маслом, сверху положите яблоки, посыпав их сахаром. Потом залейте смесь 15-20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите.
При подаче сверху положить жареный лук. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей.