[30 ноября 2010] Мясные супы
Промажьте все три слоя вишневым сиропом. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Если гуляш готовят из нежирного мяса, то в начале тушения его нужно залить 250 г сметаны. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, смешать с сыром, добавить кусочки ананаса.
Яйца очистить от скорлупы.
С огурцов слейте сок и перемешайте с салатом. Разрезать на куски и еще горячий пирог смазать черничным вареньем или подать с какими-либо фруктами. Влить оставшийся горячий отвар и, если объем смеси составляет менее 2,5 стакана, долить кипятка. Опять положите на сковороду курицу, посыпьте красным перцем и залейте водой, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа (до полной готовности).
Попробуйте треску перед тем, как делать салат: если она покажется вам слишком соленой, промойте ее под струей холодной воды.
Из обрезков теста вырежем маленькие фигурки и украсим ими верх пирога. В другой миске смешать сметану, творог и сахар. Затем удалить кости, процедить бульон и снова поставить на огонь. Подавать со сметаной.
Приготовление соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито.
Полученное из черешен и клубники пюре поставить на огонь и варить около 1/2 часа, после чего добавить 2 кг сахара. В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой постепенно вливают массу из повидла, сахара, желатина. Прожарить в масле горчицу и выложить вместе с маслом в миску с приготовленным салатом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и положить на холод на 30 мин. Солить по вкусу.
Посолить, приправить специями и проварить на медленном огне 3 минуты. Взбить яичный белок, полить крем, поставить в холодильник на 1 ч.
Разрезать пирог на 2 равные части, дать остыть, намазать одну половину повидлом, покрыть второй половиной и прижать. Снять с огня.
Морковный сок смешивают с виноградным и лимонным соками, добавляют сахар, молотый мускатный орех. Готовое тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте ее маслом и сверните в рулет, который нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте.
Положить гнет и вынести в холодное место на 3-4 недели. После бланширования капусту охлаждают в холодной проточной воде. Вылейте крем в миску и слегка посыпьте сахаром, для того, чтобы в процессе охлаждения на креме не образовалась корочка.
Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки. Ветчину и огурцы нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить маслом.
Через 3-4 часа конфеты готовы.
Зеленый стручковый перец тоже зажарьте на углях или в духовке и положите по кусочку на хлеб или лепешки. Когда масса остынет, добавить в нее мороженое и взбить.
А теперь я вливаю в кастрюлю с мясом примерно 300 граммов пива (лучше темного, с ним соус получается вкуснее.) Интересно, что в процессе тушения запах пива полностью исчезает. Все переложить в кастрюлю и тушить под крышкой в печи. Если понадобится доливать кипяток. В готовую солянку добавить маслины, ломтики очищенного лимона, сметану и мелко рубленую зелень.
Масло растереть, добавить растертые желтки, взбитые белки, соль. Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Аккуратно перемешивая снизу вверх, соедините белки с желтками.