[1 декабря 2010] Мясные супы
Пирог можно посыпать крошками печенья. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Промытые листья черемши и перья зеленого лука мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, посолить, добавить перец.
Разогреть в небольшой кастрюле топленое сало или растительное масло. Разбавить уксусом. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч. Готовить в духовке 20 минут.
Прежде, чем ставить пирог в духовку, даю ему постоять минут 20, чтобы он поднялся, как говорят кулинары, даю "расстойку".
Ждать, периодически помешивая, пока все выкипит и дальше металлической лопаткой и не уменьшая огня начать перемешивать мясо. Промойте подготовленные овощи, петрушку, обсушите и порубите. При подаче на стол посыпать зеленью.
Налейте теплое молоко в миску и разведите в нем дрожжи.
Слепите из полученного фарша трубочки, наколите их на шпажки и жарьте над раскаленными углями, переворачивая и сбрызгивая вином (или уксусом). Для приготовления компота в домашних условиях вишню лучше снимать с плодоножками и обрывать их непосредственно перед консервированием, чтобы избежать вытекания из плодов сока.
Влить пиво и бульон, положить фасоль и тушить до готовности.
Подаем с гарниром из маринованных фруктов.
Заправить сметаной. Когда студень застынет, положить слой заячьего мяса, а потом отвар студня толщиной в палец. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Растереть желтки с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Обжаренную брюкву в той же сковороде поставить в разогретую духовку и довести до готовности. Сердце и легкое сварить, добавив в бульон специи. Затем поставить на сильный огонь, вскипятить, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5-2 ч. Залить улиток кипятком, затем дать стечь воде.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Для того чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1 - 2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.
Брать раскатанный лист, опускать в кипящую воду, доставать и сразу перекладывать на противень. Филе семги моют в холодной воде, нарезают небольшими кусочками и маринуют в смеси лимонного сока, оливкового масла (50 мл), горчицы, измельченного чеснока, соли и перца в течение 1-2 ч. Помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке. Свеклу моют, пекут или варят, режут полосками толщиной 4-5 мм, плотно укладывают в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Снять кожицу с помидоров, удалить семена, порезать кубиками, перемешать с тушеными овощами, влить томатный соус и довести до готовности. Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Добавьте нарезанные лук и морковь, поджарьте вместе с мясом, залейте аджикой и немного потушите. В этом же масле спассеровать муку с луком, затем добавить помидоры и сладкий перец, влить огуречный рассол, перемешать. По желанию мусс можно положить прямо на блюдо и на какую-нибудь основу, для того чтобы его приподнять и придать ему более эффектный вид. В блендер положить 3-5 измельченных кубиков льда. Мякоть первосортного мяса нарезать кусочками и положить в кастрюлю в следующем порядке: сначала говядину, потом баранину и наверх свинину. Когда испарится вся влага и рис дойдет до нужной кондиции, убавить огонь, плов разровнять шумовкой и при помощи ложки сделать в рисовом слое лунки. Размолоть очищенный сладкий и горький миндаль, добавить 100 г сахара и изюм, перемешать.
Затем помидоры варят в сахарном сиропе (1 кг сахара на I л воды) до загущения, ставят на ночь охладиться и разливают по банкам.
Выложить на смазанные маслом ломтики хлеба. Перемешать так, чтобы тесто обволокло кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать их в кипящий жир.