[9 октября 2010] Мясные супы
Подготовленные компоненты смешать, добавить соль и заправить майонезом со сметаной. Полученной смесью наполнить перцы. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Картофель, морковь отварить, очистить, мелко нарезать.
Завернуть в пленку от внутреннего жира, нанизать на шпажку. Затем польем виски, подожжем и дадим виски полностью выгореть. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15-20 минут. Крупные куски говядины посолить, поперчить, добавить уксус и ягоды можжевельника, кориандр и выдержать несколько суток на холоде. Затем уложить ее на сковороду или в огнеупорную посуду, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь. Остудите, очистите и нарежьте соломкой. Подавать к столу с молоком или сливками. Для меньшей калорийности вместо сливок можно взять молочный йогурт.
Подготовленные говяжьи почки разрезать вдоль на две части и варить несколько минут в кипящей воде, затем промыть холодной водой, нарезать поперек ломтика- [ ми, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом (растопленным жиром). Перед тем как поставить в духовку, можно посыпать натертым сыром чеддер (20 г).
Положите просо в широкую кастрюлю с водой и солью. Когда они почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне 10-15 минут, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют. Заправить салат майонезом. Яйца горячими разрезать вдоль на две части, вынуть яичные желтки, измельчить анчоусы, добавить горячие желтки, сливочное масло, черный молотый перец, все тщательно перемешать. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки, прогреть. Выложить в салатник горкой и украсить ломтиками рыбы, кружочками яиц, листиками салата. Мясо помойте и нарежьте кусочками по 2-3 см, затем обжарьте его на сливочном масле. Выложить на тарелки макароны, ломтики печени и полить соусом. Отрезать от банана кончик и три кружочка. Тушить на слабом огне до полуготовности картофеля. Выложите гребешки на подогретые тарелки вместе с айвой, полейте соусом, подавайте немедленно. Поднять края. Залайте их маринадом из сухого белого вина с уксусом. Грибы очистить, вымыть, сварить. Подать с острым холодным соусом. Готовые цукаты поместить в чистые сухие банки, герметически укупорить крышками и в таком состоянии хранить до употребления.
Залейте охлажденным маринадом. Очищенный сок смешайте с медом, водой и лимонной кислотой. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой. Как только пирожки начнут румяниться, сейчас же немного сбавить жар и печь до образования золотистой корочки. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 ч - иначе она будет плохо намазываться на блинчики или тосты. Прокипятите, непрерывно помешивая, суп и сразу подавайте на стол. Репчатый лук очистите и измельчите.
Выложить на решетку и остудить полностью. Маргарин растирают до пластичного состояния, соединяют с водой и быстро перемешивают с мукой, содой и солью. В настой добавить сахар, размешать, влить молоко или сливки. Полученную массу хорошо перемешать и сделать из нее 12 плоских котлет. Плотно закатав его в полотенце и взяв в руки концы полотенца, покатать завернутый рулет о доску. Готовые лепешки нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью.