[8 октября 2010] Мясные супы
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Соотношение продуктов по вкусу.
После закипания снять накипь и варить на тихом огне 1-1 1/2 часа. Как только зерна горчицы затрещат и станут сизыми, сразу же добавить их к овощам. Легкие нарезать на куски по 300-400 г, а сердце на мелкие кусочки. Репчатый лук, яйца, перец нарежьте кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.
Теплых кальмаров с фенхелем и дольками грейпфрута разложить по тарелкам, полить грейпфрутовым маринадом, посыпать зеленью фенхеля.
Лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с небольшим количеством соли. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Индийские повара очень внимательно относятся к сочетаниям острого, сладкого, соленого и кислого, и поэтому их творения идеально уравновешены не только с эстетической, но и с вкусовой точки зрения. Вылепив, дать постоять - подняться. Подавайте как неоднородный соус или доведите его до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере, если хотите. Очистить рыбу, выпотрошить ее, не разрезая брюшка, промыть и обсушить.
Обжарить на оставшемся масле черный хлеб и распределить сверху картофельной массы. Затем шарики охладить и срезать с них "крышечку".
Из этой массы сформировать лепешки. Затем заварить 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести его до кипения.
Креветки разморозить, очистить от панцирей и нарезать кусочками. Натрите на терке сыр.
Сверху посыпать миндалем. Тем временем очистите свеклу, нарежьте кусочками и варите 20 мин. в небольшой кастрюле в воде с уксусом. Снять с огня и охладить.
С помощью ложки формуют клецки, опускают их в кипящее молоко и варят на небольшом огне 10-15 минут. Добавьте чеснок и шафран, а также вино.
Посолить по вкусу и украсить зеленью.
Вторую половину пласта теста наложить сверху. Бананы и ананасы нарезать кусочками, сыр нарезать кубиками, все смешать и заправить майонезом.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Доведите до кипения. Можно рыбу отварить и нарезать мелкими кусочками. Залить все водой и довести до полуготовности, когда рис, набухая, впитает всю воду.
Лук тонко нашинковать. Разлейте по бутылкам и хранить их хорошо закупоренными. Сельдерей очистить, промыть, нарезать круглыми ломтиками, залить 2 стаканами кипятка, добавить растительное масло, посолить, поперчить.
Способ приготовления. Выпекать 20 минут до слегка золотистого цвета. Добавить подготовленные овощи, остальную кипяченую воду, маргарин, соль. Это блюдо прекрасно получается и с эстрагоном.
Когда он будет напоминать по консистенции густую сметану, снять с огня. Очистить кожуру, срезать верхушки (плодоножки) и вынуть семена. Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным. Выпекать изделия в горячей печи при высокой температуре. Очищенные мандарины разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Смазать поверхность мазурки сырым желтком.
В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°C и выложить содержимое миски. После этого цукаты уваривают до готовности, т.е. до температуры кипения сахарного сиропа (108 градусов).