[10 ноября 2010] Мясные супы
В фарш можно добавить 250 г порезанных шампиньонов или 2 столовые ложки нарезанного болгарского перца.
Перелить в шейкер (за неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся крышкой) и взбить со льдом.
Выложить крем в разъемную форму и слегка заморозить в морозильной камере. Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Вымыть плотные красные томаты, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и подсолнечное масло. Распустите оставшееся сливочное масло или маргарин в отдельной кастрюле и жарьте в масле сельдерей в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким. На картофель выложить консервированную рыбу, нарезанный кружочками шпик и слегка обжаренный лук, затем снова картофель и залить все томатно-яичным соусом (2 яйца и соус взбить венчиком). На одного человека потребуется: 10 миндальных орехов, залитых с вечера количеством воды, достаточным, чтобы покрыть орехи полностью; щепотка сушеного кардамона; щепотка перца; 250 мл теплого молока, воды или соевого молока; 1 ч. ложка меда.
Закупоренный сок хранить в темном прохладном месте, но только при положительной температуре. Взбивают белки и соединяют их с доведенным до кипения абрикосовым пюре. Продолжать варить при слабом кипении приблизительно 20 минут. Яйца взбить и вылить в глубокую тарелку или миску. Когда все обжарится и отварится - смешать на сковороде, добавить соевый соус, кетчуп, специи и тушить минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая.
В качестве гарнира подайте дольки свежих помидоров или огурцов, посыпанные колечками репчатого и зеленого лука. Потом поворачивать пончики и жарить дальше уже без крышки, пока другая сторона тоже не зарумянится. Слегка обжарьте лук в жире, добавьте все остальное, перемешайте, дайте остыть и кладите на блинчики или тесто. Смешать майонез, горчицу, оливковое масло, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать до однородности. Соль и перец по вкусу. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар, положите варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивайте еще 1-2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Готовую помадку выложить на противень слоем толщиной 2 см, остудить и нарезать небольшими кусочками. Прежде чем закрыть стручок крышечкой, украсить его кружком помидора или ломтиком огурца, зеленью петрушки. Изюм вымыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, в котором варилась индейка, добавить сахар.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложите на сковороду четверть фарша.
Для салатного соуса смешать сметану с уксусом и горчицей и взбить в пену. Чеснок мелко нарезать, добавить сметану или майонез. Выпекать в духовке при температуре 220°C или обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки.
Когда рис разбухнет, снять с огня и добавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки.