[12 ноября 2010] Мясные супы
Соединить натертые на мелкой терке морковь, хрен и яблоки. Мясо отбить не слишком сильно влажной тяпкой кусочками толщиной около 1,5 см. Затем влить оставшееся сухое белое вино и охлажденное шампанское. Часть маленьких кочешков отложить, остальные протереть через сито. Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, выкладывают на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия. После этого фигуру держать в форме еще 30 минут, чтобы она затвердела, затем форму развязать и вынуть из нее фигуру. Посыпать сухарями, слегка обжаренными на сливочном масле, и печь в духовке 10-12 минут с несколькими кусочками сливочного масла. Подавать харчо горячим Масло растереть с сахаром, а затем взбить, постепенно добавляя яйца, сметану и просеянную муку, предварительно смешанную с содой. После этого яйца взбить с подсоленным молоком, залить этой смесью тушеное мясо, снова поставить горшочки в духовку и запекать в течение 5- 10 минут. Горячую выпечку боком положить на блюде и полить сиропом.
Обжарьте тунец или рыбу-меч на сильном огне в гриле по 1 мин с каждой стороны. Снимите с огня и дайте рыбе остынуть в молоке. На стол подать различные салаты и соусы. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя.
В уже готовый продукт добавить масло горьких померанцев. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Вновь раскатайте тесто в лист толщиной 4 см и нарежьте полосками длиной 15 см и шириной 6 см. Продолжать варить кости, пока суп не приобретет янтарный цвет, после чего полностью удалить чеснок и имбирь (лучше использовать для этого ситечко). Орехи измельчить, хорошо перемешать с майонезом и сливками. В качестве гарнира приготовить обжаренный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лещинных орехов, сваренный и политый маслом лук-саженец и нарезанную крупными кубиками, ошпаренную и обжаренную на масле свиную грудинку или бекон. Помидоры вымыть и нанизать на вертел по 3-4 штуки. Когда полученный соус начинает закипать, его добавляют к супу (размешивая и вливая по одной суповой ложке), после чего суп подается сейчас же к столу с кубиками поджаренного хлеба. Добавить соль и перец по вкусу. Подготовить белые грибы. Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, выдавить формочками для пряников, обмазать сахарной водой, выпекать в духовке при умеренном жаре до готовности. Подготовленные яблоки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1-2 с, после чего немедленно погрузить в холодную воду.
Кстати, иногда для удобства я разбираю капусту на отдельные листья и складываю их по 3-4 вместе, благодаря этому можно легко нашинковать их тоненькой соломкой. Перед подачей подлить бутылку шампанского или "Велдзе". 1/3 коктейльного стакана заполнить льдом, подлить мятный ликер, ром и шампанское. Украсить зеленью петрушки, хвостиком и головой селедки. Обычно оладьи готовят из картофеля, но практически любой овощ, от тыквы до брокколи, может превратиться в ханукальное блюдо. Влейте томаты вместе с соком, доведите до кипения. Они должны быть немного мягкими, но способными удерживать форму - надо следить, чтобы не сломать их. Смешайте в миске сельдерей, говядину и апельсин и заправьте приготовленной приправой. Осторожно добавить сыр, соль, перец, мускатный орех.
Сверху посыпать петрушкой. Лимонную цедру измельчить на мелкой терке.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, снова покрыть слоем тыквы и сверху по всей поверхности уложить кружочки помидоров.