[8 ноября 2010] Мясные супы
Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Хорошо охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм.
На этот слой кладем второй, подкрашенный розовой кондитерской краской, а на него третий, вымешанный с лимонным соком или лимонной кислотой (по вкусу).
Выдерживают свинину в прохладном месте в течение 2 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
В хорошо разогретое масло опустить ломтики рыбы и обжарить до образования хрустящей корочки. Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают кубиками.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и остужайте в холодильнике в течение 1 часа. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Сделать из овощей пюре с овощным бульоном. Рубленые грибы и лук тушат в части жира. Свежие помидоры очищают от кожицы и семян и нарезают дольками. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Если вместо вареного мяса используется сырое, то его следует обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки, добавить нарезанные овощи, томат, специи и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Раки вымыть, сложить в кастрюлю, налить водой, положить немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучок зеленого укропа, сварить на легком огне, процедить.
Когда оно поднимется, всыпать соль, хорошо взбить, добавить подсолнечное масло, взбитое с сахаром, корицу. После этого ввести просеянную муку, пряности, растворенную в воде соду и замесить тесто. В маринад кладут кусочки печени. Затем всю зелень выньте шумовкой, пропустите через мясорубку, снова смешайте с отваром, уже процеженным и остуженным. В закипевший бульон добавьте морковь и курицу.
Для обогащения вкуса добавляю туда же еще какой-нибудь компонент. Разрезать помидоры и луковицу на дольки. Обмазать отбивные смесью трав и жарить в гриле на сильном жару около 4 мин вместе с помидорами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-50 минут.
Разрезать баклажаны на кружочки толщиной 1,5 - 2 см, морковь и белые коренья - соломкой толщиной 0,7 см и длиной 3-4 см. Груши очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить сахар и 4 ст. ложки воды. Густой молочный соус развести горячим бульоном.
Залить этой же жидкостью и герметично закупорить. Все это залить настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Дрожжи развести в теплой воде или молоке с 1 столовой ложкой сахара.
Соус процеживают через сито, добавляют в него несоленое сливочное масло и взбивают, пока все масло не разойдется в соусе. На каждый кружочек кладут повидло, смешанное с орехами, накрывают другим кружочком и склеивают между собой. Название этого старинного блюда произошло не от слова "печенка", а от глагола " печь".
Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу.
Приправьте солью, перцем и добавьте к чечевице. Подают жаркое с жареным картофелем, моченой брусникой и грибным соусом.