Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Хлебцы с луком

    [8 ноября 2010]  Мясные супы

    Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Хорошо охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм.

    На этот слой кладем второй, подкрашенный розовой кондитерской краской, а на него третий, вымешанный с лимонным соком или лимонной кислотой (по вкусу).

    Выдерживают свинину в прохладном месте в течение 2 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

    В хорошо разогретое масло опустить ломтики рыбы и обжарить до образования хрустящей корочки. Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают кубиками.

    Положите тесто в полиэтиленовый пакет и остужайте в холодильнике в течение 1 часа. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Сделать из овощей пюре с овощным бульоном. Рубленые грибы и лук тушат в части жира. Свежие помидоры очищают от кожицы и семян и нарезают дольками. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Если вместо вареного мяса используется сырое, то его следует обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки, добавить нарезанные овощи, томат, специи и тушить на слабом огне при зак­рытой крышке до готовности.

    Раки вымыть, сложить в кастрюлю, налить водой, положить немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучок зеленого укропа, сварить на легком огне, процедить.

    Когда оно поднимется, всыпать соль, хорошо взбить, добавить подсолнечное масло, взбитое с сахаром, корицу. После этого ввести просеянную муку, пряности, растворенную в воде соду и замесить тесто. В маринад кладут кусочки печени. Затем всю зелень выньте шумовкой, пропустите через мясорубку, снова смешайте с отваром, уже процеженным и остуженным. В закипевший бульон добавьте морковь и курицу.

    Для обогащения вкуса добавляю туда же еще какой-нибудь компонент. Разрезать помидоры и луковицу на дольки. Обмазать отбивные смесью трав и жарить в гриле на сильном жару около 4 мин вместе с помидорами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-50 минут.

    Разрезать баклажаны на кружочки толщиной 1,5 - 2 см, морковь и белые коренья - соломкой толщиной 0,7 см и длиной 3-4 см. Груши очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить сахар и 4 ст. ложки воды. Густой молочный соус развести горячим бульоном.

    Залить этой же жидкостью и герметично закупорить. Все это залить настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Дрожжи развести в теплой воде или молоке с 1 столовой ложкой сахара.

    Соус процеживают через сито, добавляют в него несоленое сливочное масло и взбивают, пока все масло не разойдется в соусе. На каждый кружочек кладут повидло, смешанное с орехами, накрывают другим кружочком и склеивают между собой. Название этого старинного блюда произошло не от слова "печенка", а от глагола " печь".

    Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу.

    Приправьте солью, перцем и добавьте к чечевице. Подают жаркое с жареным картофелем, моченой брусникой и грибным соусом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »