[30 июня 2010] Мясные супы
Для этого вынутую из помидоров мякоть мелко нарубить, пережарить с луком и морковью и смешать с рассыпчатой кашей. Грибы очистить, помыть, обдать кипятком. Уменьшить огонь и готовить 30 минут, не помешивая. Осторожно опускать огурцы в эту смесь, давать прокипеть и перекладывать в подготовленную банку. Мясо отбейте, замочите на полчаса в уксусе, затем хорошо поджарьте с двух сторон в небольшом количестве жира. Сверху обильно смазать сметаной и запечь. После измельчения готовую рыбу соединяют с пассерованным репчатым луком и остальными компонентами. Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета.
Куски пулярки и очищенный лук-севок разложить на блюде. Отбивные котлеты, капусту, пряности, нарезанный кубиками лук положить в глиняную огнеупорную посуду, влить вино и воду, накрыть крышкой и поставить в духовку. Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп, добавляют лимонную кислоту, ванильную пудру.
Сверху уложенной редьки кладут 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара и заливают кипятком до уровня продукта. Герметично закупорить банку пергаментной бумагой. Кладут огурцы и, осторожно переворачивая их, дают закипеть. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Для соуса смешивают сметану, малиновый сироп, апельсиновый сок. Просеять муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и перемешать ложкой. Половину одной картофелины отрезать и отложить, остальной картофель нарезать кубиками.
Нарезать кусочками.
После полного охлаждения вынуть, посыпать сахарной пудрой или глазировать. Полученным сметанным соусом полить пюре, прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут и подавать к столу. Залить этой смесью яблоки. Для кляра: 1 яйцо смешать с 1 ст. ложкой муки, добавить 2 ст. ложки воды и взбить все венчиком или миксером. Перекладываем в кастрюлю мясо и вновь перемешиваем. Подать с мясом и рассыпчатым рисом. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле. Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши или пластинок и спассеровать на растительном масле. Добавить к мясу с луком масло, перец, все обжарить до золотистого цвета. Смешайте молоко с бульоном, залейте капусту и прогревайте под крышкой 5 минут при полной мощности. Подать с курицей. Смешать куриное мясо с креветками и ананасами, выложить на листья салата, полить приготовленным соусом. Отобрать небольшие спелые тонкокорые арбузы и тщательно вымыть.
Можно для вкуса прибавить лимонного сока, или свекольного рассола, или сок из крыжовника.
Отпускают в той же порционной сковороде, полив растопленным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью. Сделать из теста валик. Охладить на льду, непрерывно взбивая веничком Когда клубничная масса начнет густеть, соединить со взбитыми сливками, осторожно вымешать и выложить в форму. Пару сосисок разрезать вдоль и поперек и немного обжарить вместе со спаржей. Отварить зеленый горошек. Поставьте кашу в духовой шкаф на медленный огонь на 15 минут. Довести на сильном огне воду до кипения, опустить осторожно пельмени. Консервированные маслины освободить от косточек и разрезать каждую на четыре части. Затем по всей поверхности насыпать перебранную и промытую чернику в смеси с сахаром и крахмалом. На жире обжарьте морковь, помидоры, перец и зеленый горошек. Охладить, очистить, пропустить через мясорубку и смешать со взбитым маслом.
Запекать в духовке в течение 20- 25 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном жару в духовке, время от времени переворачивая мясо. Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали, - не доходя 6 мм до другого конца.