[2 июля 2010] Мясные супы
Добавить соду. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, обсушить и протереть. Подать к столу в горшочках. Подготовленных цыплят промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью, перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и петрушку, целые луковицы. Промажьте его половиной получившегося крема. Подготовленные таким образом корки заливают водой и варят до мягкости, а затем откидывают на сито.
Все перемешать, посолить и тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности.
Нарезать дольками или кубиками, пробланшировать 6-7 мин при температуре воды 85 °C.
Смешайте муку с солью и перцем. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от краев миски. Чакли можно хранить в герметичной посуде 2-3 недели. Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, после чего вынуть, обернуть каждый кусок белой бумагой и коптить холодным способом.
Разноцветный мармелад режем на мелкие кубики. Добавить спассерованные морковь и сельдерей, соевый соус, варить 3 мин. По готовности их следует освободить от шпагата, разрубить вдоль на две или четыре половинки и подать к столу.
Выложить на него половину подготовленных вишен, отступив от краев на 2-3 см. Снять сковороду с огня и остудить. Булочки нарезать ломтиками, сбрызнуть молоком, посыпать сахарной пудрой. Добавить горошек и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 4-6 минут, чтобы суп закипел и горошек стал горячим. Когда он остынет, переложите его на большое блюдо.
Приготовленным соусом заправьте салат. В горячем виде подать с ванильным соусом. Огурец и яйца порезать кружочками. Затем ратафию процедить, разлить в бутылки и укупорить. Все нарезать кубиками, приправить майонезом и добавить по вкусу черный перец. Томатную пасту смешайте со 100 г воды, добавьте перец и соль.
Хранить маринады следует в сухом прохладном месте.
Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать в виде лапши.
Перец разной спелости моют, обрезают с обоих концов, удаляют семенники, вставляют плоды один в другой по 2-3 шт.
Чтобы заварить кофе, взять 1 ст. ложку смеси на чашку горячей воды емкостью 140 г, размешать.
Огурец, помидоры, грибы, вареный картофель нарезать мелкими кубиками.
Добавить хлеб в фарш. В банки с рассолом плотно уложить квашеную капусту и залить банки доверху горячим рассолом. Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.
Тесто разрезать на 2- 3 части, сформовать продолговатые булки, сверху слегка смочить их водой, накрыть салфеткой и поставить на 30 мин. в теплое место.
Шарики мороженого положить в вазочку для мороженого и залить карамельным соусом.
Через 2-3 суток пиво будет почти готово к употреблению. Кастрюлю с кислым молоком помещают в большую посуду так, чтобы между их стенками находилась вода. Кроме того, кулебяку готовят с 2 или 3 разными начинками, располагая их слоями. Мясо и спаржу разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленым луком, украсить дольками лимона. Оформить салат и украсить ломтиками помидоров и веточками петрушки и эстрагона. Чтобы морковь не пригорела, регулярно помешивать. Картофельный крахмал развести водой, добавить яйца и размешать до консистенции сливок. Острым ножом вырежьте из бисквитного коржа два дерева.
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Ананас вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Переложите в кондитерский мешок.
Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8 - 10 мин, все время помешивая.