[9 июля 2010] Мясные супы
В смазанные маслом глиняные горшочки положить слой риса, на него - обжаренный лук, потом рыбу, а сверху еще один слой риса. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и посолить. Способ приготовления.
Для глазури из маракуйи в миску среднего размера просеять мелкий сахар, добавить сливочное масло и мякоть маракуйи, хорошо перемешать. Ягоды проварить в небольшом количестве воды, затем отжать через марлю. Когда масса загустеет, выложите ее в кондитерский мешок и выдавите розочки поверх шоколадного мусса. Прогреть духовку до 170 °C. Довести до готовности в жарочном шкафу. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
В другую тарелку высыпать панировочные сухари. Затем положить 1-2 моркови, нарезанные кубиками по 1 см, когда подрумянится, добавить оставленную ранее мякоть помидоров с соком и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешать.
Можно готовить капусту и с добавлением лаврового листа (на 10 кг капусты с луком и морковью - 4 шт. лаврового листа, нарезанного на полоски).
Отдельно подать салат, шпинат, щавель, кресс-салат, редис, огурцы, тушеную или отварную цветную капусту.
Рыбу разделать на филе. Вырезать шейную часть свиной туши, разрезать на куски и уложить в емкость. В сотейник (кастрюлю или гусятницу) положить одним слоем нарезанные тонкими кружочками свеклу, морковь и репчатый лук, а на них часть рыбы, положив сверху нарезанные соломкой свеклу, морковь и репчатый лук. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. По желанию это кушанье можно заправить лимонным соком или кислым молоком.
Постепенно всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и вымешайте тесто. Все нарежьте тонкими ломтиками, сложите на блюдо и добавьте рубленую квашеную капусту. Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 мин.
Затем добавить острую соевую пасту, перец и жарить с перемешиванием, пока не появится отчетливый аромат соевой пасты. Для этого измельчить пищевые кости: позвоночные и плоские разрубить поперек на части размером 5-6 см, суставные головки трубчатых костей разрубить на несколько частей, трубки оставить целыми. После этого добавить взбитые яичные белки, слегка вымешать массу снизу вверх, выложить в подмазанную маслом и посыпанную сухарями специальную форму или на сковороду и поставить на 30-40 мин. в духовой шкаф или в печь со средним жаром. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей, Тщательно вымойте неочищенный картофель. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Все перемешать, украсить листьями салата и дольками вареного яйца. Положите пальцами одну порцию риса поверх листа нори, оставив по 1 см водоросли незакрытыми сверху и снизу. При подаче на стол плов не перемешивать. Отдельна обжарить нарезанный ломтиками картофель.
Так же надо готовить шницель из моркови, свеклы, брюквы и тыквы, только к тесту для морковного шницеля следует добавить рубленую зелень петрушки, к тесту для свекольного шницеля - тмин, к тесту для шницеля из тыквы - натертые яблоки. Заполнить муссом формочки и охладить в холодильнике 4 часа. Ломтики хлеба обмакните в эту смесь, посолите и обжарьте на масле. Нарезанную кусками баранину сварить до готовности, залив холодной водой.
Перемешать капусту с солью, растерев руками до появления сока. С помощью миксера на средней скорости вбита по одному яйцу до получения однородной смеси. Если есть возможность, капните 15 капель морковного сока.
Осторожно смешаем взбитые белки со взбитыми сливками. Уложить на него "голову".