[10 июля 2010] Мясные супы
Пирог разрезать вдоль по толщине. Приготовить заправку: сыр натереть на мелкой терке, добавить хмели-сунели (придаст пикантный вкус) и смешать с майонезом так, чтобы полученную массу можно было удобно намазывать на хлеб. Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Добавить плавленый сыр и брынзу, еще раз перемешать. Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю и потушить до мягкости в растительном масле. Рыбу нарезать кусочками. Варить 15 мин. Положить помидоры и колбасу в сковороду с капустой, слегка посолить, поперчить и потушить 5-10 минут. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю незадолго до конца жарки. Сироп довести до кипения и залить им ягоды. Затем добавить в него измельченный корень петрушки и нарезанный кубиками картофель. Лук, морковь и перец мелко порезать. Отвары соединить.
Смачивают во взбитом яйце, делают панировку в просеянной пшеничной муке и жарят. Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Лук, нарезанное мелкими кубиками сало, яйца и петрушку положить к размякшим булочкам. Обжаривать в нем нарезанный лук, толченый чеснок и муку 45 с при полной мощности. Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. Очищенные соленые огурцы нарезать дольками, положить в сотейник, добавив тонко нарезанные вареные хрящи, томат-пюре, немного бульона, поджаренный лук и варить под крышкой 15 минут. Взять сдобного или простого кислого теста, раскатать в мизинец толщиной, положить начинку, а на начинку небольшой кусочек малосольной рыбы, сделать круглые пирожки, проделав наверху небольшое отверстие, поджарить на масле. Переложить смесь в смазанную маслом форму и полить жиром и смесью из яиц, разведенных свежим молоком.
Из муки и масла приготовить тесто, раскатать его в пласт и сложить.
Приготовленным фаршем начинить кожу, снятую с куриных бедрышек и крылышек, затем зашить ее: оставшиеся куски кожи с шеи и других место также начинить фаршем, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
Сваренные плоды или ягоды вместе с сиропом выливают на сито или дуршлаг. Подготовленные таким образом кусочки мяса положите на решетку.
Заправить уксусом.
Свежие яйца по одному вбивать в чашку или половник и осторожно выпускать в закипающую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л воды 4-6 столовых ложек 9% уксуса). Стебли молодого кипрея, собранного до цветения, промыть в воде, залить водой так, чтобы они были полностью в воде, и нагреть до кипения.
Свеклу и очищенный репчатый лук шинкуют и перемешивают. Для этого булку замочить в молоке, отжать. Воду слить. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира влить соус доубаньцзян, положить концентрат, имбирь, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, ростки бамбука, зеленый горошек, влить заправленный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку, концентрат, настой имбиря и, встряхивая сковороду на огне, прожарить продукты. Авокадо очистить от кожицы и косточек, нарезать крупной соломкой, посолить по вкусу. Приправьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Картофель по-перуански украшают на тарелках кружками яиц, маслинами и листьями салата. Процедить бульон, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и положить в кастрюлю.