[22 октября 2010] Мясные супы
Свежий яблочный сок процедить, дать отстояться. В готовое тесто добавить соду (на 1 кг теста - 6 г соды).
Соединить с отдельно взбитыми белками и осторожно перемешать так, чтобы белки не осели.
Творог отжать и затем перемешать с сахаром, лимонной цедрой, солью, маслом и молоком. Осторожно ввести в тесто. Если вы используете канпе, натрите их солью с небольшим количеством воды, затем замочите в воде на 10 мин и откиньте на дуршлаг. Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, вымешать с молотым пареным миндалем и сухарями, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей ШФШ духовке в течение 30 минут. Вместо сахара чахохбили можно заправлять повидлом, джемом или вареньем.
Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец, который можно заменить смесью душистого перца и черного перца, влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Очищенный картофель нарезать соломкой, добавить лук, топленое масло или шкварки, посолить, посыпать черным или красным перцем, все перемешать. Айс-кримы не размешиваются. Истолочь белый изюм, добавить гвоздику (5 головок на 1 литр). Крабовые палочки нарезать соломкой. Охлажденные плоды частями отобрать из дуршлага и обкатать в сахаре, насыпанном на тарелке, после чего выложить их в один-два слоя в сито и сушить при комнатной температуре 5-6 дней или в духовом шкафу при температуре не выше 40 °C. Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Положить в стакан сливочное мороженое и влить апельсиново-яблочную смесь.
Посыпать зеленью петрушки.
Сладкая репа "Сказочный мир" подчеркнет вкусовые свойства отварного и тушеного мяса. Мне кажется, что они подходят к нему лучше всего. Кожу натянуть обратно, тонкие края грудок подвернуть, чтобы они получились более компактными. Перегнать. Регулярно поворачивайте, поливая образующимся соком.
Чернослив хорошо промыть, залить небольшим количеством воды, дать один раз вскипеть и настоять 20 минут; после этого вынуть косточки и крупно нарезать. При этом через каждые 15 минут я открываю духовку и поливаю мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво зарумянилась. Не забудьте: кипятить надо при закрытой крышке, 5-6 раз помешивая.
Рис тщательно промыть и замочить в теплой воде на 1-1,5 часа. В качестве гарнира можно подать картофель отварной или жареный, картофельное пюре, картофельный салат, припущенные овощи, салаты, а также лимон.
Вместо того чтобы намазать торт кремом, которым он наполнен, его можно покрыть глазурью, приготовленной следующим способом: 125 г сахара и один белок стереть добела, прибавить 1 чайную ложечку лимонного сока и 1 столовую ложку апельсинового сока и мешать до получения гладкого крема.
Лук и чеснок очищают, лук нарезают полукольцами, чеснок рубят. Когда все продукты размягчатся, заправить солью и томатным пюре или стручковым перцем.
Так же можно приготовить желе и из других фруктово-ягодных соков Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желток, протереть его через сито, смешать с припущенной в масле и пропущенной через мясорубку печенкой, добавить мелко наре занный репчатый лук, чеснок, все смешать со сливочным маслом, заполнить яйца, уложить их на блюдо с листьями салата и украсить зеленью петрушки.