[22 октября 2010] Мясные супы
В этом случае спаржу посыпать мукой не следует.
Смазываем каждый лист маслом и выстилаем ими форму. Прибавить стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, 100 г масла, соль, сахар. Готовый омлет порежьте на квадратные кусочки, выложите его на тарелку и украсьте зеленым горошком. Подавать горячими, полив сметаной или майонезом. Подавайте охлажденным. Затем положить в глубокую емкость, посолить, помять до образования сока и поставить на некоторое время в прохладное место. В кастрюлю налить воды и красное вино и дать закипеть, положить туда морковь, сельдерей и лук. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25оС) на 6 - 10 часов. Подготовленньи шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях и затем поджарить на масле. Салатный огурец вымыть, обсушить, тонко срезать кожицу и нарезать ровными кубиками. Особенно хороша тархоня на гарнир к перкелтам, паприкашам, токаням. Подготовить яблоки, как указано выше, и положить вместе с ними вымытые и нарезанные лимоны, пересыпав каждый слой цветками календулы. Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры и зеленую паприку.
Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и примерно 12 листьев (по 3 на порцию) положить в стеклянную кастрюлю.
Оставить отмокать на 10 минут или больше. Сыр натереть на крупной терке. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить подготовленной массой.
Оставьте на 12 часов. Затем тщательно перемещать, залить теплой водой, добавить разведенные дрожжи и оставить для брожения еще на 10-12 ч.
После этого сок слить, процедить, добавить в него сахар и лимонную кислоту, разлить его в банки или в бутыли и после укупорки пастеризовать при 90 - 95 °C 25 мин. Засыпать мелко нарезанное яйцо, перемешать. Масло растереть в мисочке, соединить с сыром, нарезанным яйцом, сметаной, зеленым луком. Выложите дрожжевое тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску и раскатайте в прямоугольник 30 х 45 см. Все продукты перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, соевый соус и заправить полученную массу майонезом. Введите кофе, растопленный шоколад, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Растопить в сливках глазурь, сливочное масло и кокосовое масло. Сладости со всего света К охлажденной массе добавить поджаренные молотые ядра лесного ореха и подогретое сливочное масло.
Намазать кастрюлю маслом, в котором жарилась телятина, посыпать сухарями, положить ряд лазанок, ряд телятины, опять ряд лазанок, ряд телятины и т. д., вставить в печь; когда будет готово, выложить на блюдо в виде пудинга. Отварить шпинат в подсоленной воде, процедить, отжать и крупно нарезать. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Вставить ненадолго в печь. Чтобы ускорить этот процесс, поместите бутылки с напитком на два дня в теплое место, а затем вынесите на холод.
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 200°C. Готовый гуляш поперчить, вмешать томатный сок.
Подавать к столу, разрезая на куски, как пирог. Печеные томаты положите рисом. Приготовить фарш. Отжать руками желатин и растворить его в горячем бульоне, добавить зелень и чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь, довести воду до кипения и образующимся паром прогреть яблоки до размягчения.
Залейте заранее приготовленным и охлажденным сиропом.