[20 октября 2010] Мясные супы
Филе трески нарезать на куски, посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Всыпать муку, сахар, соль, добавить сливочное масло и тушить еще 3 минуты.
Перед завершением посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте коньяк.
Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Можно добавить и душистого перца, корицы, гвоздики, лаврового листа, кориандра, зелени укропа, петрушки, измельченных листьев и корней хрена.
Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Положить рыбу и немного масла. При подаче картофель посыпать мелко порубленной зеленью укропа. К горчичному порошку подлить часть горячей воды, смешать в однородную по густоте массу.
Орехи раздробите, но не очень мелко, и выложите их в полученную массу. Крыжовник переберите, вымойте, пропустите через мясорубку и добавьте к фруктовой смеси. Готовая рыба легко протыкается вилкой. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Немедленно подавать на стол.
Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром. Морковь, нашинкованную соломкой, залить 1,5 стаканами подсоленной воды и варить при полной мощности 4 мин до полуготовности. Желтки растереть с сахаром и ванилином, смешать со взбитой сметаной. В майонез добавить перец и немного соли и получившейся смесью заправить салат. Сырые овощи - морковь, сладкий стручковый перец, сельдерей (корень) и яблоки - нарезать тонкой соломкой, помидоры свежие - дольками. Муку высыпать горкой на доску, сделать в ней углубление, влить сметану, ром, положить сахар, желтки, яйца и замесить тесто. Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске. Сыр натереть на средней терке, смешать с зеленью и эту смесь выложить на грибы.
Мясо ополоснуть и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку, добавить лук, яйца и шампиньоны, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв, естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Можно подавать его с клецками. Положить сверху куски рыбы, посыпать нашинкованным луком и перцем. Формочки с застывшим заливным опускают дном на несколько секунд в горячую воду и, опрокидывая, выкладывают заливное на блюдо.
В масле обжарить лук, нарезанный ломтиками, прибавить муку и также обжарить. Овальным ножом вырезать из кусочка яблока кружок и сделать на нем насечки. Когда профитроли сильно увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, убавить огонь и допечь их, чтобы они были хрустящими. За 5 -10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Рис, мясо и яблоки добавить к луку, готовить около 5 минут. Для томатного пюре мелко нарежьте помидоры, натрите на терке репчатый лук и, добавив топленое масло, тушите в течение 10 мин. Готовые элементы пирожных соедините с помощью крема.
Творог растереть, добавить желтки. Белок одного яйца нарезать соломкой, желток порубить и соединить с салатом. Из отварной рыбы выбрать кости, положить их в уху; подавать горячей. В стеклянную или керамическую посуду выложить яичные желтки, добавить в них жареный лук, половину сметаны, размягченное сливочное масло, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. В протертый горячий вареный картофель добавьте горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло, всыпьте перец и хорошо перемешайте.
Разведите кукурузную муку или муку из подземных побегов или корневищ маранты в оставшейся 1 столовой ложке воды, перемешайте это с бобами и варите в течение 2 минут.
Лук мелко порубить. Готовые котлеты нарезать на кусочки и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
По ставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 столовые ложки оливкового масла, пиво, зубчики неочищенного чеснока. Налейте туда 1 ст. воды, добавьте щепотку соли и замесите.