[13 октября 2010] Мясные супы
Курагу промыть, порезать мелкими кубиками и добавить в тесто вместе с жиром. Затем выдержать в теплом месте 20-30 минут. Затем посолить тушку снаружи и изнутри, внутрь положить несколько долек чеснока и лавровый лист.
Охладить смесь до 30-35° C.
В чашке хорошо размешайте полтора стакана бульона и 2 ст. л. сухой горчицы. Курицу нарубить брусочками, выложить на тарелку.
Непосредственно перед подачей на стол еще раз тщательно перемешать. Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой Из муки, маргарина, сахара, соды и натертых груш замесить не очень крутое тесто.
Закрыть крышкой и держать на небольшом огне 10 мин.
Для заливки в стеклянной посуде смешать растительное масло и уксус, добавить растертый чеснок, нарубленные петрушку и розмарин. Покрыть тестом дно и стенки формы, на тесто ровным слоем разложить вареный рис с поджаренным луком и мелко нарубленным крутым яйцом, на него положить сырую рыбу без костей, соли, перца по вкусу. Сделать надрезы глубиной 1/2 см, выпекать на нижнем уровне духовки 30 минут. Замоченный в воде изюм и ломтики банана перемешиваем с ов хлопьями и нарезанной ветчиной. Жарить 2 мин, не переставая мешать. В котле с шарообразным дном раскалить жир, положить куски мяса и обжарить до образования слабой корочки, затем положить кольца лука, помешивая, спассеровать на умеренном огне. Хорошо раздавленные томаты нагревают в кастрюле при помешивании почти до кипения и затем в горячем виде протирают через металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Размешать и довести до кипения. Желтки растереть с солью, сахаром, горчицей, соединить с соусом и растереть веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшими порциями растительное масло. Чеснок растолочь и выложить в сковороду. К этой смеси добавить ошпаренные и мелко нарезанные соломкой листья щавеля, крапивы или одуванчика (можно использовать другие съедобные травы) и все хорошо перемешать, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и поставить на плиту на 4-5 мин, а потом в духовку и довести до полной готовности. Каждый из видов овощей бланшируйте в кипящем уксусе. Уложите в нее слоями кашу с яйцами так, чтобы последний слой был из каши. Когда ее объем увеличится вдвое, добавить немного соли по вкусу, яичные желтки (один желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином (или кардамоном), масло. Из всех продуктов вымесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 см и вырезать круглые пышки. Если Вы не любите вареный лук, можете в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10-12 вынуть ее из воды. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде. Сухую свеклу залить горячей водой и варить, пока свекла не станет мягкой.
Чеснок мелко порежьте. После того каждый кружок яблока наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить в раскаленном топленом масле до образования румяной корочки. Яйца взбейте миксером, обмакните в этой смеси сосиски, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на маргарине.